Atmega32 прошивка, системная ошибка
|
|
| Сообщение # 1
|
Valdim11976
Постов: 182
ОК |
Добрый день. Пытаюсь прошить atmega32 программатором usbaps , программой avrdudeprog . Комп программатор видит, прога читает .hex и может очистить мк если надо. Фьюзы выставил. Начинаю прошивать выскакивает ошибка(см.фото) Фьюзы прошиваются без ошибки. Оборудование: компьютер Win XP 32бит, программатор USBaps, панелька на мк 40 pin. Шлифы китайские, но я их проверил. Думал,что панелька плохая, но собрав схему см.фото. Получил тот же результат. Может у кого соображения будут по этому поводу?
|
|
| Сообщение # 2
|
Valdim11976
ОК |
Содержимое отчета, здесь есть какая-то информация , может будет полезна...
|
|
| Сообщение # 3
|
fsem
Постов: 97
Друзья |
Valdim11976, Схемой это назвать можно с натяжкой, соединить одноимённые выводы - вот и вся схема.
Настоятельно рекомендую перепрошить USBasp нормальным дампом и фьюзами. Инструкции по работе, софт USBasp, драйвера - скачать здесь:
https://yadi.sk/d/5yOVhcb9fBN3r Пользуйтесь на здоровье.
|
|
| Сообщение # 4
|
Valdim11976
ОК |
Цитата fsem ( ) Схемой это назвать можно с натяжкой, соединить одноимённые выводы - вот и вся схема. Схему сразу загрузить не удалось, сейчас пробую скинуть
Добавлено (09.12.2018, 17:09) --------------------------------------------- Получилось Добавлено (09.12.2018, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата fsem ( ) Настоятельно рекомендую перепрошить USBasp нормальным дампом и фьюзами. Это уже мне не под силу, не чем. Скажите как определить, avrdude для в Win XP 32 бита и для Win XP 64 бита? Я знаю эта прога бывает разная , для разных разрядов 32 бит и 64 бита
|
|
| Сообщение # 5
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Valdim11976, 64-битная программа в 32-битной системе (которая обозначена как x86) просто не запустится. А 64-битной системе без разницы на какую разрядность программа рассчитана - такая ОС инструкции и для x86, и для x64-программ поддерживает.
|
|
| Сообщение # 6
|
Valdim11976
ОК |
Цитата Витинари ( ) 64-битная программа в 32-битной системе (которая обозначена как x86) просто не запустится. Если у меня прога запускается, значит рассчитана на 32 битной ОС. Значит ошибка выскакивает по другой причине?
|
|
| Сообщение # 7
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата Valdim11976 ( ) Значит ошибка выскакивает по другой причине? Все верно.Я этой прогой никогда не работал. Если в ней есть возможность понизить скорость, попробуйте это сделать.
|
|
|
| Сообщение # 9
|
Valdim11976
ОК |
Цитата fsem ( ) купите еще один за 2 бака и перешейте. Ок,Добавлено (10.12.2018, 00:06) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) возможность понизить скорость, попробуйте это сделать. Наверное нет, есть выбор мк и программаторов. Но как понижают скорость в других схемах?
|
|
| Сообщение # 10
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Valdim11976, если бы ошибка была из-за программатора, программа не завершалась бы, а просто выводила сообщение о невозможности прошить. Попробуйте для начала скачать другую версию Avrdude.
У USBаsp скорость же через джампер понижается, нет? В программе ключ -B настраивает тактовую частоту программатора (для JTAG ICE вроде это было, но может и для других сработать). У дудки довольно много настроек на самом деле. Но в консоли. Полагаться на то, какие функции счел нужными разработчик графического интерфейса - такое себе удовольствие.
|
|