Частотомер 10Гц -5 МГц
|
|
| Сообщение # 1
|
Кis
Постов: 5
ОК |
Может кто сможет помочь с таким частотомеров в Proteus , есть наработки ,но на больших частотах или не работает или выдает ошибку, возможно из-за усилителя ,так как нужна чувствительность в 0.1 вольт.За реальную помощь отблагодарю финансово.
|
|
| Сообщение # 2
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Кis, так, а как разобраться, что там в архиве к чему?
|
|
| Сообщение # 3
|
Кis
ОК |
nolpofaze, ну частотомер 1 и 2 это разные схемы ,а папка frequency counter это 1 частотомер с одной программой ,но разные усилители
|
|
| Сообщение # 4
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
Кis, так а в чём проблема? Выбрали какой мк по душе и вперед) Это будет только модель или будет и железный вариант?
|
|
| Сообщение # 5
|
Кis
ОК |
nolpofaze, Нужна только модель ,проблема в том что не могу добиться чувствительности 0.1 вольт ,нужна схема усилителя с компаратором + чтобы она была рабочая в протеусе, с 10 Гц -5МГц
|
|
| Сообщение # 6
|
булат
Постов: 554
Друзья |
самое смешное что lm358 до 1 МГц,и то при усилении =1 в протеусе такие высокие частоты не симулиуют,попробуйте мультисим 13 например
|
|
| Сообщение # 7
|
Кis
ОК |
булат, У меня есть частотомеры в протеусе ,которые работают на 5Мгц ,но на 5 В ,а мне надо 0.1 В ,может кто знает такие решения
|
|
| Сообщение # 8
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
http://radio-stv.ru/radioly....otomera
Представленный формирователь уверенно работает на частотах 2…35 МГц. Высокие чувствительность и входное сопротивление позволяют измерять частоту маломощного генератора просто положив рядом щуп.
вот все же есть в интернете, но лень не победить никогда или вы думаете за вас сдесь сделают вашу курсовую?Добавлено (17.05.2018, 15:45) --------------------------------------------- и так к слову, симуляторы не означают что в реальности схема будет работать так как модель
|
|
| Сообщение # 9
|
Кis
ОК |
apeks, Я все это видел ,это очень большие для реализации в протеусе и я не говорил ,что за меня надо делать что-то , я просто хотел спросить может кто знает ,как добиться такой чувствительности для 5МГЦ в протеусе ,ну или просто скинуть может схемы или просто совет ))
|
|