РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ардуино+морзе+электрический ток через тело
Сообщение # 1        
Galaktozawr
аватар
  Постов: 8   ОК 
Мысль такая, используя азбуку морзе передавать информацию заранее загруженную в микроконтроллер посредством пропускания электр. тока через кожу. Почти все я сделаю сам, а вот что делать с последней задачей - не знаю, возможно использовать какой-то умножитель напряжения? Но тогда возникает вопрос какой минимальный порог чувствительности тока?
Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Galaktozawr ()
какой порог чувствительности у человека?

У каждого свой. biggrin
Сообщение # 3        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Galaktozawr, согласен с Sam, я неоднократно пальцем коротил фазу и ноль в проводке- и ничего, просто неприятно, а знакомый аккум в авто в резиновых перчатках меняет- говорит его от 12В током нехило шарахает...
Сообщение # 4        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата Galaktozawr ()
используя азбуку морзе передавать информацию заранее загруженную в микроконтроллер посредством пропускания электр. тока через кожу.

Какое... кхм... тонкое извращение biggrin
Тут главная проблема в том, что человек, которого бьют током, вряд ли сможет разобрать, что его лупят азбукой Морзе. Да и не станет разбирать, скорее всего.
Сообщение # 5        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Цитата Galaktozawr ()
передавать информацию заранее загруженную в микроконтроллер посредством пропускания электр. тока через кожу

Советую отбросить эту мысль. Кожа влажная/сухая. Жарко/холодно. Движение/лежание на диване. Трезвый/не трезвый.
Сопротивление кожи изменяется даже не в разы, а на порядки.
Вы не сможете обеспечить стабильный прием. Окисление контактов и т.д.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA