Прошивка часов
|
|
| Вт, 16.05.2017, 17:09 | Сообщение # 1
|
nagim1997
Постов: 3
ОК |
Всем привет! Я не могу понять что написано в прошивке, в том смысле как выполняется алгоритм отображения часов с этой прошивки может кто объяснить или хотя бы просто литературу скинуть чтобы понять что означает этот ASCII код. P.S. я новичок в прошивке мк по этому не судите строго, вот статья по которой делаю часы
|
|
| Вт, 16.05.2017, 18:08 | Сообщение # 2
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
А что ты хочешь понять в прошивке??? Обратись к автору, попроси исходник. Или дизассемблируй прошивку.
|
|
| Вт, 16.05.2017, 18:25 | Сообщение # 3
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
И не сможете понять. В конечной прошивке код представлен шестнадцатеричными числами, которые помещаются в ячейки памяти контроллера. Если хотите увидеть что-то более вменяемое, этот файл надо дизассемблировать - перегнать в более-менее читаемый вид. Для этого есть специальные программы. Но и тогда код будет представлен на языке Ассемблер, что для новичка, не знакомого с регистрами контроллера, - абсолютная китайская грамота. Начните хотя бы с изучения основ программирования под контроллеры и разберитесь с программированием как таковым, а потом уже беритесь за АСМ и чтение дизассемблированных прошивок.
|
|
| Вт, 16.05.2017, 18:28 | Сообщение # 4
|
nolpofaze
Постов: 442
Друзья |
nagim1997, такую прошивку, проще будет написать с ноля самому, чем понять дизассемблированный чей-то код)
|
|