РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Прошивка часов
Сообщение # 1        
nagim1997
аватар
  Постов: 3   ОК 
Всем привет! Я не могу понять что написано в прошивке, в том смысле как выполняется алгоритм отображения часов с этой прошивки может кто объяснить или хотя бы просто литературу скинуть чтобы понять что означает этот ASCII код.
P.S. я новичок в прошивке мк по этому не судите строго, вот статья по которой делаю часы
Файлы: code.hex (1.3 Kb)
Сообщение # 2        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
А что ты хочешь понять в прошивке??? Обратись к автору, попроси исходник. Или дизассемблируй прошивку.
Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
И не сможете понять. В конечной прошивке код представлен шестнадцатеричными числами, которые помещаются в ячейки памяти контроллера. Если хотите увидеть что-то более вменяемое, этот файл надо дизассемблировать - перегнать в более-менее читаемый вид. Для этого есть специальные программы. Но и тогда код будет представлен на языке Ассемблер, что для новичка, не знакомого с регистрами контроллера, - абсолютная китайская грамота.
Начните хотя бы с изучения основ программирования под контроллеры и разберитесь с программированием как таковым, а потом уже беритесь за АСМ и чтение дизассемблированных прошивок.
Сообщение # 4        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
nagim1997, такую прошивку, проще будет написать с ноля самому, чем понять дизассемблированный чей-то код)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA