Программатор универсальный: покупать или самодельный?
|
|
| Чт, 20.04.2017, 23:41 | Сообщение # 1
|
arteomsergeev91
Постов: 31
Х |
Здравствуйте, сразу прошу прошу извинение. Хотелось бы залезть в прошивание (по другому и не скажешь) самолично. Но не знаю с чего начинать, как то хочется и квазар собрать и гляделку для дверей и вообщем много чего. Короче диапозон интересов и атмега и пик и много чего, а системность ещё не выработал. Не врубаюсь с чего начать. Для начало хотелось бы програматор универсальный. Только вот какой? Что вы посоветуете? покупать или самодельный? Хотелось бы собрать самодельный. Но не знаю какой, опыта мало. Из опыта: собирал пару пиратов и корявый тгсл, ещё год полтора года назад компостировал вам мозги тессоркой. Вобщем посоветуйте пожалуйста какой программатор собрать или может какой подешевле универсал купить?
Добавлено (21.04.2017, 00:41) --------------------------------------------- курю сейчас тему про универсальный программатор Extra Pic+ Очень интересная и простая конструкция. (на первый взгляд) Наверное я зря запостил эту тему. Если многоуважаемые граждане посчитают правильней снести эту тему, то против не буду.
|
|
| Пт, 21.04.2017, 05:23 | Сообщение # 2
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
arteomsergeev91, добрый, недаром тему создали. екстра пик собирайте (сам собрал похожий, даже EEPROM можно шить) комп с СОМ портом есть и ХР стоит.
|
|
| Пт, 21.04.2017, 07:08 | Сообщение # 3
|
Letalic
Постов: 393
Друзья |
arteomsergeev91, программатор hi-lo systems, у нас старенький All-11C, но шьет вообще все !!!
|
|
| Пт, 21.04.2017, 07:57 | Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
А не проще начать с ардуино?
|
|
| Пт, 21.04.2017, 18:42 | Сообщение # 5
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
У меня за жизнь с паяльником было с пол сотни, может и больше разных самопальных прогеров и самопальных переходников кучи. C десяток и сейчас осталось. Потом купил себе универсальный прогер Тритон, потом продал и купил Тритон+ с кучей заводских переходников. Потом продал Тритон + и купил MiniPro с ещё большей кучей переходников, и всё равно даже пользуясь промышленными прогерами клепал самопалы Здесь если прогер нужен для просто зашить раз-другой какой небудь PIC или AVR то вполне хватит самопала, если пользоватся постоянно то нужен заводской с нормальными переходниками , а не огород переходников из чего попало.Добавлено (21.04.2017, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата arteomsergeev91 ( ) курю сейчас тему про универсальный программатор Extra Pic+ Интересный прогер вот http://radioskot.ru/forum/11-1687-1 Extra Pic+ мне не нравился . По ссылке прогер без ни каких переключателей, вставил PIC или AVR либо еепромку и шьёшь. Единственный минус что для его сборки нужен программатор.
|
|
| Ср, 26.04.2017, 22:44 | Сообщение # 6
|
arteomsergeev91
Х |
всем спасибо. пока с универсальным Extra Pic-ом подожду-есть ньюансы, кое что не соображаю Однако! вот собираю вот это вот radioskot.ru/publ/mk/avr_programmator/9-1-0-707 понравилось простота в конструкции. компоненты закупил все, кроме LM2936Z-5 нет нигде, но ничего, найду.
|
|
| Ср, 26.04.2017, 22:52 | Сообщение # 7
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата arteomsergeev91 ( ) вот собираю вот это вот Подобные программаторы, где питание берётся непосредственно с COM порта нужно вовсе с сайта убирать. Не с каждой матери можно получить питание достаточной мощности, кроме того на порту присутствует напряжения как положительной так и отрицательной популярности.
|
|
| Ср, 26.04.2017, 23:08 | Сообщение # 8
|
arteomsergeev91
Х |
вопросик, есть ещё один. очень важный для меня. там на рынке увидел вот такой вот конструктор, что вы можете по нему сказать стоит дёшево-50 лей~110-130 рублей но вот реально не врубаюсь в его схему. Стоит брать или нет?
Добавлено (27.04.2017, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата nickolay130978 ( ) Подобные программаторы, где питание берётся непосредственно с COM порта нужно вовсе с сайта убирать. Не с каждой матери можно получить питание достаточной мощности, кроме того на порту присутствует напряжения как положительной так и отрицательной популярности. А своему компьютеру я не наврежу?
|
|
| Ср, 26.04.2017, 23:47 | Сообщение # 9
|
nickolay130978
Друзья |
Цитата arteomsergeev91 ( ) но вот реально не врубаюсь в его схему. Стоит брать или нет? А что в схеме не понятно? Это какой то программатор для флешь памяти , работает через LPT порт. Смотря на его лишь схему не определить стоит ли его брать или нет.
Цитата arteomsergeev91 ( ) А своему компьютеру я не наврежу? Нет .
|
|
| Чт, 27.04.2017, 00:14 | Сообщение # 10
|
arteomsergeev91
Х |
нашёл их сайт www.ezoflash.com/ezoflash_ru.htm ваше мнение?Добавлено (27.04.2017, 01:14) --------------------------------------------- что никто таким не пользовался?
|
|