РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Бортовой компьютер на мотоцикл
    Пн, 06.03.2017, 14:02 | Сообщение # 41        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    Цитата msmmmm ()
    попробую у себя, что получится отпишусь.
    Тёмыч, порадовать ничем не могу, спит крепко, не просыпается. У меня, наверное, все получалось со старшими мегами, там обнаружение фронтов INT0...3 обслуживаются асинхронно и пробуждение из power-down работает нормально.
    Если Idle не подходит - придется схему подправлять.
    Пн, 06.03.2017, 16:17 | Сообщение # 42        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    Чет много у вас заморочек со спячкой, по моему если без асинхронного таймера, то сон вроде не так и сложно сделать, я гдето находил статью все было расписано biggrin

по поводу моей приборки- я чет маленько подзабил, только щас начал плату компа разводить по-тионьку
    Пн, 06.03.2017, 16:34 | Сообщение # 43        
    Тёмыч
    аватар
      Постов: 759   Друзья 
    Цитата msmmmm ()
    Если Idle не подходит - придется схему подправлять.

msmmmm, так и думал что придётся схему переделывать, поторопился маленько с платой sad
    Буду тогда питание заводить от замка зажигания, просто хотелось ещё сделать, чтобы дальним можно было мигать без ключа в замке (как изначально сделано в машине). Хотя надо подумать, может быть через диод как нибудь питание от дальнего завести, чтобы без ключа мигал.
    Пн, 06.03.2017, 23:01 | Сообщение # 44        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    Тёмыч, очень уж слабенькая по возможностям мега, даже тиньки от прерывания по изменению состояния порта просыпаются (PCINT), в других мегах больше внешних входов прерываний, некоторые из них обслуживаются асинхронно. Но добиться эффекта, о котором рассказывал - когда МК просыпается, но прерывание не срабатывает у меня так и не получилось.
    Цитата Тёмыч ()
    может быть через диод как нибудь питание от дальнего завести
    Можно и без диода мимо замка зажигания, напрямую. Но вот неужели остановленный в дежурке (Idle) МК с выключенными лишними прибамбасами так уж много потребляет, чтобы этим так уж озадачиваться. Ну 500 мкА. Это сколько времени нужно, чтобы автомобильный аккумулятор разрядить?

Добавлено (07.03.2017, 00:01)
    ---------------------------------------------
    Для размышления: ток саморазряда автомобильного аккумулятора около 10мА. Это по самым скромным прикидкам. Ему ток МК, даже работающего - что слону дробина.

Вт, 07.03.2017, 18:13 | Сообщение # 45        
    Тёмыч
    аватар
    msmmmm, убедил, попробую Idle smile

Добавлено (07.03.2017, 19:13)
    правда там ещё стаб 7805 в то-92 корпусе стоит по питанию МК, он наверное тоже что нибудь жрёт, надо погуглить prof

Вт, 07.03.2017, 22:17 | Сообщение # 46        
    romuko122
    аватар
      Постов: 300   Друзья 
    Тёмыч, жрет он, жрет... 5 ма где то жрет... Есть стаб с малым внутренним потреблением - lm2936z-5, но он гаденыш дорогой...
    Чт, 09.03.2017, 18:29 | Сообщение # 47        
    Тёмыч
    аватар
    romuko122, спасибо, приму к сведению smile
    У китаёзов нашёл 20шт. за 272 рубля.
    Чт, 09.03.2017, 19:07 | Сообщение # 48        
    romuko122
    аватар
      Постов: 300   Друзья 
    Тёмыч, дай ка ссыль smile а то у нас в магазах один 2936 250 рублей стоит wink
    Чт, 09.03.2017, 21:32 | Сообщение # 49        
    Тёмыч
    аватар
    Пн, 13.03.2017, 18:42 | Сообщение # 50        
    Тёмыч
    аватар
    msmmmm, возникла такая мысля, по поводу моего устройства, при включении/выключении стартера будет возникать значительный импульс в сети, не накроется ли вся начинка от этого (плюсовой питающий провод на полевики на прямую соединен с генератором и соответственно стартером)? Может имеет смысл поставить какую нибудь защиту?

Добавлено (13.03.2017, 19:42)
    Решил отказаться от спящего режима и завести питание через замок зажигания. Так как туда же подключается ещё и преобразователь который потребляет 20 мА на холостом ходу. Не много пришлось переделать схему.
    Файлы: 7037830.jpg (285.0 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA