РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Световое табло с бегущей строкой (без микроконтроллера)
Сообщение # 31        
Domsh
аватар
  Постов: 14   ОК 
Ну про газоразрядные индикаторы я поняла, как сделать, это не проблема, а вот упрощения, я выделила красным цветом, можете помочь разобрать эти упрощения?
Файлы: 0393467.jpg (215.7 Kb)
Сообщение # 32        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
То , которое с диодами - там 10 кнопок, 10 диодов, каждый последующий диод идет к следующему по весу выводу дешифратора.
Модуль, который выделен штрих-пунктиром просто подставляется вместо пустых модулей, нижние отводы в этих двух модулях игнорируете.
Сообщение # 33        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
вы убрали два индикатора теперь нужно разобрать работу DD2.2,DD2.3
DD9.1,DD9.2 и как с ними поступить(удалить либо поменять на другой вариант работы с одним индикатором)

Добавлено (07.01.2017, 15:24)
---------------------------------------------
Domsh, мое мнение нужно свое устройство чтоб продумать алгоритм работы и подобрать элементы логики таймеры датчики,взять хотя бы простейший автомат освещения подвала хозпостроек,или как в личке вам ссылки дал на расмотрение автомат открытия закрытия ворот,весьма не сложно перевести на мелкую логику

Сообщение # 34        
Domsh
аватар
  Постов: 14   ОК 
apeks, msmmmm, спасибо вам большое за помощь.

Добавлено (07.01.2017, 18:19)
msmmmm, а можно заменить газоразрядные индикаторы на семисегментный индикатор и поставить его с дешифратором 7-сегментым???

Добавлено (07.01.2017, 18:20)
apeks, DD2.2,DD2.3
DD9.1,DD9.2 а как здесь можно заменить и на что?

Сообщение # 35        
apeks
аватар
Domsh,
Цитата Domsh ()
DD2.2,DD2.3
DD9.1,DD9.2 а как здесь можно заменить и на что?

я не знаю потому как не знаю что должна делать эта схема,вы удалили два канала индикации потому алгоритм уже изменился и схему нужно подогнать под один канал индикации,возможно просто их удалить возможно придется И,ИЛИ,НЕ, и так далее а может пару кнопок или перемычек поставить может закольцевать,я в третий раз повторюсь смоделируйте схему и поизвращайтесь
Цитата Domsh ()
а можно заменить газоразрядные индикаторы на семисегментный индикатор и поставить его с дешифратором 7-сегментым???

нужно, газоразрядники как в схеме последний раз лет 25 назад видел дитем на автовокзале
Сообщение # 36        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Domsh,
Цитата Domsh ()
а можно заменить газоразрядные индикаторы на семисегментный индикатор и поставить его с дешифратором 7-сегментым
Можно, но придется переделать схему угадывания цифры, сейчас она привязана к дешифратору.
Цитата apeks ()
вы убрали два индикатора
Я уже запутался, так индикацию набранных очков и общих попыток убрали из схемы, или нужно было просто дорисовать сокращения?
Сообщение # 37        
apeks
аватар
Цитата Domsh ()
заменить газоразрядные индикаторы на семисегментный индикатор

Файлы: 1182689.gif (9.1 Kb)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3