РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Не могу понять как работать с такой схемой
Сообщение # 1        
andruaspire
аватар
  Постов: 93   ОК 
в общем есть желание закупиться компонентами и собрать вот такую схему

, но вот беда, не понятно как эту схему паять, т.е не указаны дорожки что к чему поять, да схема как бы поделена на несколько частей, кто подскажет как паять такие схемы?

и еще один вопрос, эта схема с githab, следовательно есть вот такая прошивка

собственно кто объяснить зачем там столько файлов и где среди них искать файл с прошивкой?
Файлы: 1998552.png (2.50 Mb) · 1790311.png (2.29 Mb)
Сообщение # 2        
Babay
аватар
  Постов: 608   Друзья 
С такими запросами нужно не подсказку спрашивать а идти учиться в учебное заведение соответствующего профиля.
Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
andruaspire, на гитхабе, как правило, выкладывают исходники. Так что прошивку придется компилить.
Сообщение # 4        
andruaspire
аватар
  Постов: 93   ОК 
Цитата Babay ()
С такими запросами нужно не подсказку спрашивать а идти учиться в учебное заведение соответствующего профиля

я бы с удовольствием но 1 нет ни средств ни времени искать ближайшие заведения учитывая что я буквально в поселке живу, 2 большую часть про пайки микросхем и про прошивке получил из книг, но на практике эти знания применить пока не удалось, 3 я научился пока только поять схемы где конкретно указаны дорожки т.е какая конкретная деталь куда впаивается, а схемы подобной той что выше я ни разу не паял просто потомцу что такие схмы мне еще не поподались, отсюда и сложности с элементарным понянием как поять + как шить если прошивка отсутствует в готовом виде, но раз там исходники то можно попробовать както из них слепить но спрограмной частью попроще всеравно будет чем с пайкой
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Схема сложная даже для среднего уровня, советую для начала потренироваться на мультивибраторах.
Сообщение # 6        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
Соедини проводниками пятиугольники с одинаковыми надписями. Получится обычная схема.
Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
andruaspire,
Цитата andruaspire ()
научился пока только поять схемы где конкретно указаны дорожки т.е какая конкретная деталь куда впаивается, а схемы подобной той что выше я ни разу не паял просто потомцу что такие схмы мне еще не поподались, отсюда и сложности с элементарным понянием как поять + как шить если прошивка отсутствует в готовом виде, но раз там исходники то можно попробовать както из них слепить но спрограмной частью попроще всеравно будет чем с пайкой

думаю не стоит братся за такую схему она действительно сложная не сколько в програмном плане сколько в реализации в "железо",я к STM32F103 в несложной схеме подошел только после трех лет знакомства и наработки хоть какого то опыта с AVR в схемах разной сложности и разнообразии применяемых контролеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA