|
Чип для компьютерной платы JMB 363
| |
| Ср, 31.08.2016, 19:51 | Сообщение # 11
|
kondensator
Постов: 1081
Друзья |
Kuarbo, По сути без этого чипа материнка картинку выводить будет при условие что остальное живо. Только одно как сказали выше что это сата контроллер он не будет видить харды в сата портах. Если есть IDE(PATA) то через него хард будет видеть.
|
|
| Чт, 01.09.2016, 17:16 | Сообщение # 12
|
Kuarbo
Постов: 15
ОК |
Цитата DarkRus66 ( ) 1. Конденсаторы (особенно последних выпусков, выпущеных после эпохи "конденсаторной чумы") тоже уже просто так не летят (они скорее жертвы - перегрев, недопустимо большие пульсации). Скорее всего виноват блок питания (неисправный, или очень китайский дешевый, с дохлыми конденсаторами на выходе, с большими пульсациями на выходе,или подделка). 2. Комп мог перезапускаться и тормозить из-за проблем с самим винчестером, а не с его контроллером. Если на винчестере появились бед сектора, то это может выглядеть как неисправность платы (и даже контроллера Hard Drive или DVD Drive, я имел ввиду под драйвами их, а не программные драйверы). И опять же, винчестеры (HDD) чаще всего вылетают из-за некачественного питания, т.е. опять же, может быть виноват блок питания. Вы же не роняли компьютер на пол в работающем состоянии? (это вторая причина по которой винт может накрыться). Контроллер же винта спалить, как уже сказал nickolay130978, еще надо умудриться. Особенно если учесть тот факт, что в этом именно контроллере даже есть возможность отключения "на горячую", т.е. есть защита. USB вентилятор потребляет сравнительно немного, тем более что за USB отвечает другой контроллер. Но вот блок питания я бы рекомендовал открыть (если не на гарантии), и проверить его на наличие подгорелостей и вздутых конденсаторов, продуть от пыли, может быть смазать вентилятор. Если есть сомнения, выкладывайте фото, народ подскажет. По 1 пункту, исключен, т.к блок питания успешно работает с другой материнкой установленной взамен неисправной По 2 пункту, тоже исключен, т.к. винчестер работает в нынешней конфигурации моего ПК
|
|
| Сб, 03.09.2016, 03:44 | Сообщение # 13
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
1. Я бы не был столь уверен в этом. Блок питания будет работать даже с неисправными конденсаторами на выходе, поскольку на материнке стоят аналогичные конденсаторы, фактически в параллель неисправным. Но сколько они протянут в таком состоянии, вот в чем вопрос. Дело ваше, я бы проверил, IMHO - если на матплате были неисправные конденсаторы, то в этом случае блок питания проверять - обязательно. 2. Тоже не гарантия исправности. Винчестер может не показывать признаков неисправности до тех пор, пока он еще в состоянии сам себя залечивать, т.е. пока еще есть запасные сектора и не превышен threshold (предел) по какому-либо из критичных параметров. Для того чтобы спать спокойно, нужно хотя бы посмотреть таблицы SMART винта, делов-то на минуты.
|
|
| Вс, 04.09.2016, 10:44 | Сообщение # 14
|
Kuarbo
ОК |
Плату запускал в другой конфигурации(втыкал в другой системный блок с заведомо исправными БП, винтом, видюхой и т.д.), результат тот же, т.е. неисправна именно "материнка", заказал этот чип, пусть этот "умелец" его впаяет и если плата по-прежнему не заработает, пущай объяснит как же так, ведь он уверял, что дело в чипе.
P.S. Ожидание, конечно, пессимистичные, судя по симптомам, ведь признаки жизни подают только кулеры при запуске, ничего не успевает появиться на экране и не раздается даже "пик" из системника об обнаружении всех устройств и комп вырубается(речи естественно о том, чтоб попасть в БИОС нет)
|
|
| Вс, 04.09.2016, 10:51 | Сообщение # 15
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Сдуй этот чип с материнки и посмотри что будет. Как материнка хоть называется ??
|
|
| Вс, 04.09.2016, 11:53 | Сообщение # 16
|
Kuarbo
ОК |
Цитата nickolay130978 ( ) Сдуй этот чип с материнки и посмотри что будет. Как материнка хоть называется ??
Сдул, картина принципиально не изменилась Мать ASUS
|
|
| Вс, 04.09.2016, 15:31 | Сообщение # 17
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Kuarbo ( ) картина принципиально не изменилась В таком случае тебе придется до без конечности менять эти чипы , а картина так и не поменяется Cохрани этот чип и отнеси материнку другому мастеру.Добавлено (04.09.2016, 16:31) ---------------------------------------------
Цитата Kuarbo ( ) Мать ASUS Очень информативно
|
|
| Вс, 04.09.2016, 16:41 | Сообщение # 18
|
Kuarbo
ОК |
Цитата nickolay130978 ( ) В таком случае тебе придется до без конечности менять эти чипы , а картина так и не поменяется Cохрани этот чип и отнеси материнку другому мастеру.
Так и так в 3 места носил(в том числе и официальный центр Асуса), в 2-х вообще ничего не сказали, в 3-м вот сказал, что этот чип. Поэтому хочу принести именно этому "мастеру", если вдруг не поможет, возьму его "за жабры", мол как так, ты ж говорил дело в чипе? :)
Цитата nickolay130978 ( ) Очень информативно
Конкретно ASUS P5B
|
|
| Вс, 04.09.2016, 17:36 | Сообщение # 19
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Неплохая материнка, у меня похожая P5B-VM работает с Core2Quad Q6600 (четырехядерным) процессором, ваша плата его тоже поддерживает, кстати. Но если плата не подает признаков жизни, то вполне возможно, что этот чип тут не при чем. Проверяйте транзисторы вокруг сокета, особенно те которые были возле вздутых конденсаторов, возможно что эти конденсаторы вылетели из-за пробитого транзистора или двух. Возможно что ШИМ контроллер который ими управляет, неисправный, но это вычислить без осциллографа будет сложно. PCI POST карты у вас я так понимаю, тоже нет.
|
|
| Вс, 04.09.2016, 18:04 | Сообщение # 20
|
Kuarbo
ОК |
Цитата DarkRus66 ( ) PCI POST карты у вас я так понимаю, тоже нет. Да хочу ее купить, но все никак не соберусь. Тут в магазе смотрел пошли ЮЗБ ПОСТ карты, может лучше ее взять?
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|