Ремонт телевизора - перестал включаться и запах горелого
|
|
| Сообщение # 1
|
лялял
Постов: 3
ОК |
Всем привет. Сразу скажу, что никакого отношения к радиоэлектроники не имею. Сломался у меня телевизор, думаю попробовать починить самому. В начале пошел запах горелого от телевизора, а через сутки перестал включаться и запах горелого сильно увеличился. Снял заднюю крышку, нашел источник вони... Что за зверь такой? Как определить на какое сопративление покупать новый?(понимаю, что это какой-то элемент, основанный на принципе полупроводниковых диодов, а как называет не знаю...) Жду дельного совета ))
|
|
| Сообщение # 2
|
лялял
ОК |
Догадался, перевернул телек. Оказалось сгорел конденсатор С423. Какой именно покупать только не знаю... Модель телевизора прикрепил на фото.
|
|
| Сообщение # 3
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Нужно смотреть на плате номер шасси, и уже по этому номеру искать схему. У одной и той же модели могут быть несколько различных шасси с измененными схемами.
|
|
| Сообщение # 4
|
лялял
ОК |
Вроде это MC-05HA. На самой схеме у себя не нашел название, но вот тут http://monitor.espec.ws/section1/topic123728.html все элементы точь в точь как у меня расположены и пульт тот же самый. Получается мне нужен конденсатор С423 390пф 2 кВ ? Его можно другим конденсатором заменить, думаю найти точно такой же будет не просто у нас в городе...
|
|
| Сообщение # 5
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
Надо менять на то же самое, хотя бы по емкости. По напряжению можно и выше.
|
|
|
| Сообщение # 7
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
sergeu654, открывать не пробовал? А придется....
|
|
| Сообщение # 8
|
sergeu654
Постов: 347
Друзья |
BU4507DF ваза эмитер пробит возле твс
|
|
| Сообщение # 9
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
sergeu654, там резистор в нем встроенный база-эммитер, плюс параллельно обмотка ТМС... так что он может и не пробитый,выпаяй и проверь(сопротивление внутреннего резистора по спецификации около 30ом)
|
|
| Сообщение # 10
|
sergeu654
Постов: 347
Друзья |
спосибо транзистор цел заменил твс и телевизор заработал
|
|