РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Подключение кабелем HDMI - DVI
Сообщение # 1        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
Добрый день, источники сигнала приставка DVB-Т2 и ноутбук подключаются к монитору BenQ 24" кабелем HDMI-DVI работает всё нормально, сменил приставку на DVB S2/T2 на мониторе темный экран, даже не включается меню монитора, хотя эта приставка отлично работает с проектором и ЖК телевизором, может поможете разобраться, спасибо.
Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
petroff-sat, возможно на приставке выставлены настройки которые не поддерживает контроллер переходника, например слишком высокое разрешение, можно попробовать подключить приставку к другому телеку и изменить настройки. Если не поможет- тогда будем копать дальше.
Сообщение # 3        
petroff-sat
аватар
на приставке выставлено разрешение 1080р, жк тв и проектор работает нормально, а монитор нет, хотя с другой приставкой и ноутбуком и этим кабелем работает, ещё нет возможности поменять кабель
Сообщение # 4        
megos
аватар
petroff-sat, а если изменить на 576р и частоту на 50 Гц?
Сообщение # 5        
petroff-sat
аватар
пробовал, ни чего не выходит, такое как будто подвисает монитор, и перестают работать кнопки на мониторе
Сообщение # 6        
megos
аватар
petroff-sat, а какой переходник? Фото в студию smile
Сообщение # 7        
petroff-sat
аватар
сфоткать нет возможности, я сейчас не дома, но это не переходник а кабель с одной стороны HDMI, с другой DVI, длина 1м.
Сообщение # 8        
megos
аватар
petroff-sat, был как-то случай, приехал мне переходник hdmi - vga из Китая, подключаю к приставке- не работает, подключаю к компу- работает, к ноутбуку- работает. Вскрыл корпус- а там один проводок оторван. Припаял - все заработало. Переходник- черная плоская коробочка с хвостом hdmi. Я с дебильника зашел, фото не могу добавить.

Добавлено (09.06.2016, 22:27)
---------------------------------------------
petroff-sat, я сам на работе smile
Сообщение # 9        
petroff-sat
аватар
megos, меня тоже терзали такие сомнения, вскрою корпус (у меня коробочка DVI) и посмотрю, обязательно отпишусь
Сообщение # 10        
megos
аватар
petroff-sat, cтарая приставка этим же кабелем подключалась?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA