РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
DVD BBK DV216SI
Сообщение # 11        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
drodigy, накажи его за такие "проделки" молотком. haha hands
Сообщение # 12        
drodigy
аватар
  Постов: 610   Друзья 
lol
Сообщение # 13        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
и не раз! biggrin
Сообщение # 14        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (drodigy)
есть вариант что не с блока туда идёт напруга. на диодах по 0.7в с транзисторов по 1.2в выходит. на блоке стабильно 11.4в
drodigy,
сам-то хоть понял чего сказанул? на каких диодах, каких резисторах?
Из всего вышесказанного я понял что БП на холостом хоту идет нормально, а при выходе из дежурки начинается просадка?
Сообщение # 15        
us7ipw
аватар
  Постов: 7   ОК 
И у меня такая же фигня!!! sad уже и транзюки и диоды заменил.....При нажатии любых кнопок светодиод тускло светит и все cry cry
Сообщение # 16        
hack_fly
аватар
  Постов: 21   Х 
Цитата us7ipw ()
При нажатии любых кнопок светодиод тускло светит и все cry cry

Привет. Если не будешь замарачиваться с приводом, что зачастую нецелесообразно, убери питание с контроллера моторчиков и юзай по юсб. Правда придётся реанимировать чутка от нижеописываемого, возможно.
Обычно когда шпиндельный двиг начинает барахлить, то пользователь замечает хитрость-если воткнуть на холодную диск, то можно просмотреть его до конца. Но как только меняешь диск, привод не читает. В 99%случаев такой "хитростью" сначала доводят двиг до окончательного коротыша на щётке, либо выхода из строя контроллера двигателей(на обоих утилизированных мной девайсах стояли с заглавными литерами ba). Это обязательно сказывается на источнике питания. Перегрев и протекание электролита как самое лёгкое из возможных.
Также от нестабильного питания и значительного перегрева вполне может уйти в мир иной чипуха мозговая. Её тоже легко найти на плате, больше всего ножек с чипа во всём двд и форма-строгий квадрат с симметричным расположением выводных ножек.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA