РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Антенна для DVB-T2
Сообщение # 11        
khruberoff
аватар
  Постов: 2   ОК 
А если траверсу из диэлектрика?
Сообщение # 12        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Да нормальные были польские антенны,правда на МВ диапазон приходилось усы длинные оставлять и делать Т-образные мачты,подвязывая те самые усы на леску-чтобы ворона не своротила biggrin .Усилки тоже нормальные-просто стоило установку по инструкции делать,с хорошим заземлением-тогда и весенние/летние грозы нипочем(конечно,кроме прямого попадания-там и телевизор в куски biggrin ).Работали по районам 40-120км запросто.Касательно антенн для DVB-стандартную логопериодическую типа Дельта 3201-и никаких гвоздей smile -под них усилители есть( Blizzard его снимок и выложил),а если что-можно и польский поставить,только согласующий трансформатор убрать с платки.
Blizzard, траверсу из диэлектрика можно.
Сообщение # 13        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
khruberoff, Я собрал антенну Харченко,восьмерка,даже без рефлектора работает отлично,только сразу нужно пересчитать куркулятором размер по частоте вашего мультиплекса,это не сложно,согнуть и спаять полчаса делов
Сообщение # 14        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Электродыч, можно и "дельту", только стоит она дороже, да и самому делать- тоже заморочка.
краб, восьмёрка хорошо берёт, не спорю. Но антенна, размеры которой я выложил изготавливается на 100% из старой (можно и не старой smile ) "польской" антенны, приём тоже неплохой, на работе такая просто вертикально висит в комнате на решётке окна, уровень сигнала- 93-94%.
Сообщение # 15        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
megos, привет. чем меряешь уровень сигнала?
Сообщение # 16        
megos
аватар
mobildoc, привет, штатным "показометром" приставки DVB-T2 smile Там уровень и качество сигнала, с этой антенной всё выше 90%.
Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
нет у меня приставки... biggrin
Сообщение # 18        
megos
аватар
mobildoc, видать не нужна smile У меня их 3 штуки- на каждом телеке.
Сообщение # 19        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Цитата megos ()
У меня их 3 штуки- на каждом телеке.

А у меня 2 телика, не один не смотрю,,, biggrin
Сообщение # 20        
megos
аватар
BIOS, аналогично, телек смотрю только на работе, надо ж хоть иногда новости просматривать- что там в мире творится и куда он катится.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA