Чудо Германского строения
|
|
| Вс, 18.05.2014, 20:45 | Сообщение # 1
|
SviatoslavWolf
Постов: 76
ОК |
Доброго времени суток. Попал ко мне на розборку телевизор 98г.в. Schneider огромный такой . Удивлению моему не было меры когда я его разобрал !!! внутри стоял маленький сабвуфер ниже был фильтр ЗЧ и от него шло еще 2 небольших динамика среднеполосника как у всех телевизорах . так вот разобрал я этот сабик по той причине что в него входило 4 провода а динамик был 1 и я не мог понять где спрятан другой но тут меня ожидало очередное удивление О_о не могу понять как так дифузор 1 а провода 4 может кто обясните мне как оно устроено . и еще дайте совет поделитись идеями что с этого всего можно сделать и куда применить хотел сделать не большые колонки для мастерской там помещение небольшое но для колонок нужно 4 динамика а у меня только 3( предложите какую идею буду благодарен. ( с платы телика достал TDA 7264 Stereo 30w на канал)
|
|
| Вс, 18.05.2014, 20:49 | Сообщение # 2
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Ничего хитрого нет. Динамик с двумя катушками...
|
|
| Вс, 18.05.2014, 20:54 | Сообщение # 3
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
v_aist ,скорее всего нет.
раньше были динамики у них вместо постоянного магнита использовался эл.магнит. это было в ........годах.
Добавлено (18.05.2014, 21:54) --------------------------------------------- посмотрел повнимательнее ,да 2 катушки по 4 ома. первый раз такие встречаю.
|
|
| Вс, 18.05.2014, 20:55 | Сообщение # 4
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
PVladimir, на надписи посмотри,две катушки...
|
|
|
| Вс, 18.05.2014, 21:01 | Сообщение # 6
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
|
|
| Вс, 18.05.2014, 21:21 | Сообщение # 7
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата SviatoslavWolf ( ) вот вы уже спорите а толком некто нечо несказал и идейку не подкинул Ни какого чуда в этом телике нет, это стандарт для Германии. C этого ящика можешь взять усилок и качественные детали, особенно кондеры. Все остальное ты никуда не применишь , в этом телике цифровая обработка аудио видео сигнала, 100 герцовая кадровая. Динамик так же не секретный, двукатушечный по 4 ома низкочастотник, на каждую катушку подается сигнал с левого и правого канала. Валит очень хорошо.
|
|
| Вс, 18.05.2014, 21:24 | Сообщение # 8
|
SviatoslavWolf
Постов: 76
ОК |
Цитата nickolay78 ( ) Ни какого чуда в этом телике нет, это стандарт для Германии. C этого ящика можешь взять усилок и качественные детали, особенно кондеры. Все остальное ты никуда не применишь , в этом телике цифровая обработка аудио видео сигнала, 100 герцовая кадровая. Динамик так же не секретный, двукатушечный по 4 ома низкочастотник, валит очень хорошо. да телик уже розпаян и по коробочка разложены детали)) от него остался только екран как пройдут дожди розобью и сеточку достану и вот эти 3 динамика не могу придумать что с них сотворить полезное
|
|
| Вс, 18.05.2014, 21:28 | Сообщение # 9
|
N-удалён
Х |
Если он рабочий можно и оставить, если нет- к трубке можно можно подкинуть кишки от совкового 3УСЦ, придется только заменить ТВС , поднять питание до 150 вольт строчной и поигратся кондерами. Трубка в нем если не битая то этот кинескоп будет годами работать, не смотря на его возраст в нем не подсажена ни одна пушка.
|
|
| Вс, 18.05.2014, 21:31 | Сообщение # 10
|
N-удалён
Х |
Цитата SviatoslavWolf ( ) и вот эти 3 динамика не могу придумать что с них сотворить полезное В таких ящик все аккуратно сделано, болгаркой отпили усилок , подавай питалово и слушай музон, если бы не спешил разбирать можно было бы отрезать вместе с аудиопроцом, было бы у тебя куча музыкальных эффектов
|
|