Телевизор LG не включается и негорит индикатор
|
|
| Вт, 22.12.2020, 16:51 | Сообщение # 1
|
MishkA777G
Постов: 148
ОК |
Здравствуйте, произошла такая ситуация. Родители смотрели телевизор, потом выключили после утром пробовали включить и от не включился. Разобрал его, очистил от пыли, внешний осмотр ничего не дал. Просмотрел пайку лупой все нормально, тоже ничего подозрительного не нашел. При включении на кнопку слышен как бы стук в экран, видел в одном видео похожую проблему, там советуют заменить конденсаторы возле шим контроллера. Выпял на 1 мф, поставил новый, телевизор опять включился, прорабоал пол дня, выключил остыл и опять не включился.
Сегодня опять разобрал хотел замерить напряжение на ножки микросхемы шим контроллера на блоке питания и как только дотронулся до одной ножки телевизор сразу же включился. Что это может быть??? Как провериь эту микросхему и измерить на ней напряжение??? Помогите пожалуйста разобраться, может у кого-то была такая проблема. Телевизор собра на шасси МС-049В
|
|
| Вт, 22.12.2020, 17:21 | Сообщение # 2
|
cccr
Постов: 9
Друзья |
В таком случае здорово помогает хорошая лупа.Но только не такЦитата MishkA777G ( ) как только дотронулся до одной ножки телевизор сразу же включился. Ты что на включенном телеке ищешь причину поломки путём научного тыка?Схема есть?Пыль ты прочистил,электролит заменил и он стартанул,может электролит тоже дохлый попался,на последнем издыхании.Просмотри внимательно всю плату,в данный момент испарение припоя на плате,и естественно микро трещины становятся бичём...Толи так задумано производителями,то ли производители припоя экономят и сплав не соответствует нормам.
|
|
| Вт, 22.12.2020, 19:56 | Сообщение # 3
|
MishkA777G
ОК |
Да не, это я хотел померять напряжение на ножках этой микросхемы блока питания. Вот дотронулся щупом мультиметра и он включился, а просматривал я на выключенном :) Не знаю, я сегодня целый день смотрел через лупу, ну ни где явных трещин на пайке не видно. Может только на прцессоре где, но посмотреть ни как там не получится. Он с двух сторон запаян экраном металическим ни ка не проверить, нужно отпаивать, а он там копитально запаян. Хотя все таки возможно причина в блоке питания, только как ее найти уже не знаю.
|
|
| Ср, 23.12.2020, 16:36 | Сообщение # 4
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата MishkA777G ( ) Вот дотронулся щупом мультиметра и он включился Я бы пропаял все в районе точки на которую надавлиали. При выключенном телевизоре и вынутой из розетки вилке.
Микротрещины бывает очень сложно рассмотреть.
Трещины могут быть и внутри микросхем. Тогда только под замену. Попытаться определить можно местным охлаждением либо надавливанием.
|
|
| Ср, 23.12.2020, 18:22 | Сообщение # 5
|
Витала
Постов: 339
Друзья |
Проверить обеспечение питания ШИМ ...емкостя в частности
|
|
| Ср, 23.12.2020, 19:24 | Сообщение # 6
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Скорей всего ШИМку под замену.
|
|
| Чт, 24.12.2020, 21:23 | Сообщение # 7
|
MishkA777G
ОК |
Всем доброго вечера, спасибо за советы. В общем действительно проблема крылась в микросхеме шим контроллера БП, после ее замены телевизор заработал исправно.
|
|