РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Почему бьёт током телевизионный кабель ?
Сообщение # 31        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Может так поймете. С пятой минуты повнимательней.

Чего у него то понимать...
Он в течение первой минуты видео рассказывал про то как долго он разбирался прежде чем придти к такому умозаключению с обидами на тех кто его посылал... :D
У него по видео каша из СТАРОЙ TN-C и модернизированной TN-C-S из этой старой системы.
Эти системы ненадёжные,приводящие порой к печальным последствиям.
Да ,и с расщеплением в модернизированной TN-C-S он полностью не разобрался ...

.

Я же гутарю про новую,современную ,новую и безопасную систему TN-S ,которая должна применяться уже с 20хх года. У вашего брата должна быть такая ,так как закончилась эпоха трансформаторов с гальванической развязкой,утюгов и нагревателей ,а появилась другая современная техника где недопустимо в схеме замыкание части элементов и где нет гальванической развязки(схемы приводил выше) ,где на метал.корпусе бытовой технике может быть фазное напряжение (если не сработает УЗО,будет плохой или пропадёт контакт с землёй в щитке или на контуре ).

.

Цитата Сергей-78 ()
Пост 21. Земля везде соединяется с нулем по вашим рисункам.

схемы Поста 21 ...возьмите вырежьте часть из фото старой системы TN-C ...это провода произвольной большой длины.

Болты,шайбы,гайки везде по цепи заземления и не важно в каком месте будет плохой или пропадёт контакт... Смотрим фото...

Цитата Сергей-78 ()
И правильная схема подключения

Удивительно ...привожу на фото схему разводки 3-х фазной сети по-новому с новым цифровым электросчётчиком ,с УЗО общего и УЗО малого тока 10-30ма ...где чёрным по-белому написано,что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ соединение рабочего нуля и заземления ...

а в ответ.... приводят схему однофазной сети для старой системы со старым счётчиком с утверждением ПРАВИЛЬНОСТИ СХЕМЫ в нынешнее время для современной бытовой технике.. :D
Файлы: 4164937.jpg (64.2 Kb) · 5271664.jpg (248.9 Kb) · 3737573.jpg (42.4 Kb) · 1822884.jpg (45.0 Kb) · 4324390.jpg (5.7 Kb) · 9964525.jpg (50.5 Kb) · 6238171.jpg (26.4 Kb)
Сообщение # 32        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата Nik_4el ()
где чёрным по-белому написано,что НЕ ДОПУСКАЕТСЯ соединение рабочего нуля и заземления ...

А я вам 10 раз уже пишу чтов моем регионеРЕС подключает только соединяя ноль и землю, и все потому что если убрать ноль в електронном щетчике, то он перестает работать и имея свое заземление можно воровать электричество.
Цитата Nik_4el ()
Я же гутарю про новую,современную ,новую и безопасную систему TN-S ,которая должна применяться уже с 20хх года.

А я про то что имею в действительности.

Цитата Nik_4el ()
а в ответ.... приводят схему однофазной сети для старой системы со старым счётчиком с утверждением

Не цепляйтесь к мелочам, счетчик это условное изображение. Вот множество схем с подключенным заземлением и нулем с новым счетчиком.

Я раньше точно так же доказывал, что соединять заземление и ноль нельзя. Пока главный инженер РЕС , когда подключали у брата щиток не ткнул меня носом в действительность. Поскольку зарабатываю ремонтами , то теперь часто обращаю внимание как сделана разводка щитовой. У нас почти везде ноль и земля соединяется.
Файлы: 2058708.gif (58.6 Kb) · 7910452.jpg (131.0 Kb) · 0354419.jpg (75.3 Kb) · 1216249.jpg (57.1 Kb) · 4420056.jpg (53.7 Kb)
Сообщение # 33        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Вот только когда случается ЧП (с трагическим исходом),то посадят в большинстве случаев стрелочника и только в редких случаях главного инженера.
Вы понимаете о чём я ...
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA