Самодельная антенна для дальнего приема цифрового ТВ
|
|
| Вт, 19.05.2020, 22:41 | Сообщение # 1
|
MishkA777G
Постов: 148
ОК |
Здравствуйте, есть идея изготовить самодельную антенну для цифрового тв. Сама идея возникла из=за того, что вечером или в дождливую погоду удается принимать украинские цифровые каналы, всего только один мультиплекс. И что удивительно ловится это все в доме на самодельную антенну с усилителем от польской антенны. Сама антенна это просто два уса прикрученные на плату. А вот уличная антенна не принимает эти каналы, хотя она тоже с усилителем. Как такое может быть, у меня только одно сейчас в голове, возможно наружная антенна не подходит по частоте. Она еще времен ссср и сделана по типу волновой канал. Скажите возможно ли сделать хорошую самодельную антенну с усилителем что бы брала с улицы сигнал укр. каналов. По карте до вышки 60 км и мощность самой вышки тоже 60. Что подскажете, стоит вообще заморачиваться с изготовлением, булет ли от этого толк??? И если да, то на каком варианте лучше остановится.
|
|
| Вт, 19.05.2020, 23:50 | Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Вообще из-за линии горизонта предел передачи километров 30. Народ пишет что 60 и даже 110,но что-то мне кажется это ерунда. Мачта нужна метров 15 по-идее и усилитель который будет падение сигнала в кабеле идущем до антенны нивелировать.
|
|
| Ср, 20.05.2020, 00:06 | Сообщение # 3
|
askit2008
Постов: 105
ОК |
Цитата MishkA777G ( ) на каком варианте лучше остановится. Не останавливайся если "усы" читаю диполь ловят из дома, пробуй двойной квадрат Харченко из проволоки или из сетки для перепелов, петлевая из кабеля вариантов много гугл в помощь. главное их согласовать с усилителем и сделать расчет размеров на частоту канала мультиплекса. на крайняк яги спаять.
|
|
| Ср, 20.05.2020, 09:47 | Сообщение # 4
|
MishkA777G
ОК |
Я вот сам удивляюсь, как она может в доме ловить, может сигнал как-то от стены дома отражается и она его вылавливает. Пробовал уже делать Харченко и еще "тройной квадрат", но они без усилителя вообще не ловят, только местные мультиплексы, пробовал к ним подключить плату усилителя, но с ним эти антенны не берут ничего, и прибавка на местных каналах вообще не существительная.
Сейчас склоняюсь сделать именно длинную такую по типу яги, но вот как ее расчитать правильно на нужные частоты???
|
|
| Ср, 20.05.2020, 10:50 | Сообщение # 5
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
MishkA777G, отправил в лс сообщение, возможно пригодится.
|
|
| Ср, 20.05.2020, 17:40 | Сообщение # 6
|
askit2008
ОК |
Цитата MishkA777G ( ) Я вот сам удивляюсь, как она может в доме ловить, может сигнал как-то от стены дома отражается и она его вылавливает. Пробовал уже делать Харченко и еще "тройной квадрат", но они без усилителя вообще не ловят, только местные мультиплексы, пробовал к ним подключить плату усилителя, но с ним эти антенны не берут ничего, и прибавка на местных каналах вообще не существительная.
Сейчас склоняюсь сделать именно длинную такую по типу яги, но вот как ее расчитать правильно на нужные частоты??? би квадрат Харченко согласуется с усилителем надо убрать трансформатор колечко подать напрямую он кз а диполь 300ом гроза не пройдет.
|
|
| Ср, 20.05.2020, 19:18 | Сообщение # 7
|
MishkA777G
ОК |
А вон оно что, а я так подключал на контакты, которые на плате. Так это если его убрать, то нужно перемычки делать куда-то или можно просто отпаять и работать будет???
|
|
| Ср, 20.05.2020, 19:43 | Сообщение # 8
|
askit2008
ОК |
Фото усилителя скиньте
|
|
| Ср, 20.05.2020, 20:09 | Сообщение # 9
|
MishkA777G
ОК |
Хорошо, постараюсь показать. У меня есть несколько штук, покажу все.
|
|
| Ср, 20.05.2020, 20:33 | Сообщение # 10
|
MishkA777G
ОК |
Вот нашел только такие, один 999 с кольцом рабочий вроде, а вот 777 два как раз без колец уже, на одном случайно раздавили его, а с другого я вообще сам срезал куда-то. Они вроде тоже были рабочие, вот как их проверить без колечка как раз можно и потом на антенну.
|
|