РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Антенна для кабельного тв
Сообщение # 1        
Dulin
аватар
  Постов: 3   ОК 
Доброго времени суток.
Такая ситуация, есть у меня кабельное телевидение, в квартиру заходит обычный коаксиальный кабель, далее через разветвитель подключено 2 телевизора, в комнате и на кухне.
Но очень мешают провода.
Появилась мысль убрать кабель с кухни.
Такой вопрос, можно ли как то соорудить некое подобие антенны? Подключит её к входу телевизора. А на одном из концов кабеля, соорудить что то типа передатчика.
Расстояние между антенной телевизора и "передатчиком" будет около 1 метра (НО! через стену)

Может кто то сталкивался, или может есть уже готовые заводские устройства? за разумные деньги.
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Dulin, ничего не получится , передать соседу сигнал без палева не выйдет ......
Сообщение # 3        
боб
аватар
  Постов: 456   U 
Почему не воспользоваться перфоратором, и вписать все в дизайн?
Сообщение # 4        
Dulin
аватар
Да какое палево, хорошо, если стена не бетонная а межкомнатная, толщиной 10см. Без армирующей арматуры.
Вроде между квартирами таких тонких стен быть не может, а между комнатами - легко.
Убедил что не соседу?

Телик на кухне у меня висит на стене, антенну я могу хоть приклеить к стене, там кафель. с обратной стороны (со стороны комнаты), я могу подвести кабель примерно на то же место. Так что расстояние сокращается до 20 - 30 см., на ширину стены.
Сообщение # 5        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
в начале эры кабельного тв у меня была стандартная польская комнатная антенна(тарелочка с усилком). так вот: её вполне хватало для отличного качества приема кабельного тв, направлял на подьезд, где висела распределительная коробка кабельного и вуаля.. расстояние около 5-ти метров через стену...хотя сейчас экранировать получше стали, наверно...
Сообщение # 6        
Dulin
аватар
Как раз хотелось без перфоратора, но по видимому, по другому никак не выйдет
Сообщение # 7        
Nik_4el
аватар
  Постов: 331   Друзья 
Dulin, Сделать возможно,но это влетит в копеечку,да и антенны для передачи и приёма будут занимать огромную площадь,так как должны работать в диапазоне 50-800 МГц .
Проще и дешевле просверлить отверстие в стене 10см и протянуть через неё вч-кабель.
Многие прячут-прокладывают кабель под плинтус,чтобы он не мешал.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA