Пульт от HITACHI
|
|
| Сообщение # 11
|
signat
Постов: 97
ОК |
MAXIMUS, на предмет непропаев осматривал сразу после замены батареек. это старая болезнь пультов, и уже не один вылеченный. Тут вопрос в другом: пульт живёт своей жизнью по принципу - хочу работаю , хочу нет
|
|
| Сообщение # 12
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
signat, Может у него кнопки уже не контачат.
|
|
| Сообщение # 13
|
ur5rnp
Постов: 1455
Друзья |
signat, а вот насщет "обмыва" я бы посоветовал, не только себе но и платку, особенно возле микросхемы, хорошенько протереть.
|
|
| Сообщение # 14
|
signat
ОК |
ur5rnp, Ксюня, вы невнимательно читаете. я ухе писал, что когда смотришь через камеру телефона все кнопки работают, т.е. светодиод вспыхивает при нажатии на любую кнопку.Когда приходится с пультом в руке подходить к телевизору и тыкать этим пультом ему в морду, смысл пульта теряется
|
|
| Сообщение # 15
|
ur5rnp
Друзья |
signat, бывали что и транзистор вылетал, и грязь (тож полежит немного и работает) меж ногами микры, а так больно на микро трещину похоже
|
|
| Сообщение # 16
|
signat
ОК |
ur5rnp, Спасибо, в понедельник на работе просмотрю в микроскоп
|
|
| Сообщение # 17
|
ur5rnp
Друзья |
Цитата (signat) просмотрю в микроскоп не обязательно, подключи проводами питание на пульт и куском алюминиевой фольги или резинкой от пульта нажимаем на кнопку(пульт разобран плата в руках) и делаем плате изгиб на перекос, еще может с сопротивление гулять, то что в обвес ик-диода. уменя простой пробничок для пультов приемник из старого совкового тв и колонка для компа просто на прямую подключил к штекеру колонки, не могу найти как всегда в неподходящий момент куда то завалилась но вот фото держи у меня стоит тот что под номером 3.
|
|
| Сообщение # 18
|
signat
ОК |
ur5rnp, спасибо за сочуствие. диодик обычный номер1. на работе у прибористов есть специабельный микроскоп,завтра посмотрю на предмет микротрещин, хотя сомневаюсь, он ведь в корпусе и все перегрузки в пе рвую очередь на корпус
|
|
| Сообщение # 19
|
MAXIMUS
Постов: 1378
Х |
что вы паритесь - видать проблемка то не в пульте а в агрегате (((
|
|
| Сообщение # 20
|