Где добыть электротехнику и детали
|
|
| Вс, 20.12.2015, 16:17 | Сообщение # 21
|
Михаил9609
Постов: 123
Друзья |
Цитата misha1279 ( ) Сразу заприметил, что-то круглое в пакете, уж больно динамик напоминает - то же давно заметил, что чурки-дворники, в основном, снег гребут около мусорных контейнеров, чтобы, так сказать, не отходя от кассы...(гады)
|
|
| Вс, 20.12.2015, 19:03 | Сообщение # 22
|
ccoba
Постов: 22
ОК |
Цитата misha1279 ( ) контейнер уже почти заполнен был, его пакет сверху лежал. ... Забрал себе Этим вы доказали, что вы утилизатор, а не вор. В советское время много можно было найти на свалке, в магазине "Юный техник", а что получше то и в ДОСААФе.
|
|
| Вс, 24.01.2016, 06:58 | Сообщение # 23
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Из разговора в сервисном центре у знакомых, когда искал дисплей на первый свой частотомер: Мы долгое время накапливали старый хлам, что поинтереснее, сейчас регулярно выносим в мусор. Дисплеи (1602 ???), которые стояли в убитых МФУ, недавно несколько штук выбросили. Стоит поискать либо завести знакомых в подобных организациях. Можно даже на взаимовыгодной основе. Пару лет назад я бы посоветовал завести знакомых среди завхозов в бюджетных организациях, да и в небюджетных тоже. Старая техника просто выбрасывалась. Сейчас сложнее - заставляют утилизировать. А под утилизацией понимается бумага от сертифицированой организации, которая является прикрытием задницы завхоза. А они тоже живые люди. Да и вариант с завхозами он труднореализуемый. Завхоз, если отдает списанное направо и налево, здорово рискует нарваться на неприятности. Разве что хороший знакомый, и то не факт. Я вот с завхозом работал в одном кабинете, а сколько потенциально полезного проскочило мимо. Просто выбрасывалось именно тогда, когда меня не было и чтобы я не узнал. Одних БП (импульсников и нет) от тлф аппаратов (радиотрубочных и простых, но с функциями) минимум с десяток. А ведь это я принимал решение, что стоит в ремонт, а что уже можно списывать и, соответственно, знал, что там будет выбрасываться.
Добавлено (24.01.2016, 07:58) --------------------------------------------- Боюсь, что золотые времена для самодельщиков проходят. Это раньше сколько можно было накропать на заводских свалках, особенно если завод закрытый. Я вот ни один сгусток или шлейф из МГТФ мимо не пропустил. Но это со старой советской техники. А с современной аппаратуры многое ли можно взять? Та же материнка либо сотовый... А разъемы ШР. Молодые даже не знают, что это. А там великолепные латунные с покрытием контактные пары. Например некоторые прекрасно одеваются на разъемы щупов тестера. Впаиваешь его на крокодил и очень неплохо получается.
|
|
|
| Вс, 24.01.2016, 17:44 | Сообщение # 25
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Цитата megos ( ) поинтересовался ценами, офигел Я заходил к людям, которых давно знаю по работе. Про деньги речь вообще не шла. Но соглашусь, люди разные. Знаю я и таких, кто лучше будет трудиться выбрасывать лишь бы не отдать.
|
|
| Вс, 24.01.2016, 18:24 | Сообщение # 26
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата Лекс59 ( ) кто лучше будет трудиться выбрасывать лишь бы не отдать и так везде, где спрашивал, а вот знакомых по мастерским нет
|
|
| Вс, 24.01.2016, 21:28 | Сообщение # 27
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
megos, привет! ты то что ищешь?
|
|
| Вс, 24.01.2016, 21:37 | Сообщение # 28
|
megos
Друзья |
mobildoc, сейчас- ничего, уже привык покупать в китае, что срочно надо- в местном радиомаге по заоблачным ценам ...
|
|
| Вс, 24.01.2016, 21:41 | Сообщение # 29
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
megos, ну так мало ли... мамок могу подкинуть
|
|
| Вс, 24.01.2016, 21:44 | Сообщение # 30
|
megos
Друзья |
mobildoc, ага, завтра зайду, тут же недалеко, всего пол локтя по карте и 4 часа на собаках
|
|