Интересные факты
|
|
| Чт, 16.07.2015, 06:37 | Сообщение # 61
|
safin395
Постов: 872
Х |
Цитата Витинари ( ) для перехода с винды самое то. в чем преимущество?
|
|
| Чт, 16.07.2015, 19:43 | Сообщение # 62
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
В Suse большая часть функций завязана на графическом интерфейсе. Рядовому пользователю, которому нужно поставить систему "из коробки" и больше ни о чем не париться, не придется учить кучу консольных команд. Внешний вид, опять же, довольно приятный, если зеленые оттенки напрягают, то можно настроить абсолютно любую цветовую схему и внешний вид окон на свой вкус (хотя вариантов оформления и так дофига и больше). Подавляющее большинство драйверов также поставляются вместе с системой, пока даже дрова от nvidia не ставил, два года на встроенных работаю (впрочем, надо бы нормальные поставить - гимп на больших файлах иногда подвешивает систему). В целом, конечно, каждый выбирает систему для себя, первый месяц по-любому присматриваешься, перебираешь несколько дистрибутивов, пока не найдешь то, что понравится.
|
|
| Чт, 16.07.2015, 19:52 | Сообщение # 63
|
safin395
Х |
Цитата Витинари ( ) В Suse большая часть функций завязана на графическом интерфейсе. Рядовому пользователю, которому нужно поставить систему "из коробки" и больше ни о чем не париться где посмотреть можно?
|
|
| Чт, 16.07.2015, 20:53 | Сообщение # 64
|
Витинари
Друзья |
safin395, официальный сайт: ru.opensuse.org Скриншоты из Сети Мои рабочие столы. Повседневный и аскетичный.
|
|
| Чт, 16.07.2015, 21:45 | Сообщение # 65
|
rEMOTE
Постов: 9
ОК |
Витинари, это я - Ралк. Снёс Дебиан, ибо с моей видеокартой нвидиа у него беды как и у Убунту. Чем новее релиз, тем больше глючная и тяжёлая ОСь у них получается ;( А я новый акк себе зарегил, типа потому что Яндекс ругается, сказал больше вас обслуживать не буду, бла бла бла и всё такое...
|
|
| Чт, 16.07.2015, 21:53 | Сообщение # 66
|
safin395
Х |
Витинари, спасибо за разъяснение. может и попробую...если это лучше 64 винды7...да и по играм подойдет ли...внук иногда пытается в сталкера погонять..
|
|
| Чт, 16.07.2015, 22:56 | Сообщение # 67
|
Витинари
Друзья |
safin395, на линуксе виндовые приложения запускаются через вайн, который немало ресурсов кушает, поэтому если нужны какие-то специфические приложения или комп используется как игровой, то с винды никуда не деться. А если нужен интернет, музыка-видео, документы какие набрать, то проблем с переходом не будет. Недавно, вот, нашел себе хорошую прогу для проектирования схем/разводки плат - KiCad. Несмотря на то, что есть свои глюки, порог вхождения у нее очень низкий, через пару дней уже чувствовал себя так, будто давным-давно с кикад работаю. Кстати, из интересных фактов: KiCad финансируется CERN - людьми создавшими Большой Адронный Коллайдер. На фоне этого некоторые особо упоротые глюки в программе заставляют призадуматься, а так ли безопасен БАК?
|
|
| Чт, 16.07.2015, 22:58 | Сообщение # 68
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Почистите флуд, пожалуйста.
|
|
| Пт, 17.07.2015, 18:08 | Сообщение # 69
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
НИИЭФА им. Д. В. Ефремова (Санкт-Петербург) сообщил об успешном испытании натурного прототипа гасящего резистора системы защиты сверхпроводящих катушек при внезапной потере сверхпроводимости. Резистор состоит из керамических резистивных элементов, заключенных в стальную оболочку, охлаждается водой. Его вес 4,5 тонны. Всего планируется произвести и поставить ITER 1030 резистивных секций, общим весом 1200 тонн. Эта система должна рассеять в окружающее пространство энергию в 55 ГДж за короткое время, около минуты.
Норм такой резистор
|
|
| Пт, 17.07.2015, 18:22 | Сообщение # 70
|
safin395
Х |
Цитата dsfas ( ) в окружающее пространство энергию в 55 ГДж за короткое время, около минуты. супер глобальное потепление Добавлено (17.07.2015, 19:22) ---------------------------------------------
Цитата Витинари ( ) через вайн, который немало ресурсов кушает, поэтому если нужны какие-то специфические приложения или комп используется как игровой, то с винды никуда не деться. значит будем работать в вин7.....такова проза жизни...не додумались еще пингвином в игры играть...но думаю время свое возьмет и будет достойный конкурент майкрософту.
|
|