Сленг Радиолюбителей или гражданин!! юЗните Вафлю
|
|
| Пт, 27.03.2015, 06:16 | Сообщение # 31
|
safin395
Постов: 872
Х |
камень-проц-контролер-процессор шить-прошивка-программировать паяло-паяльник пробки-автоматы-предохранители
Цитата v_aist_ ( ) Одна борзота тут. Стало противно общаться.... за что боролись на то и напоролись.... если это было общение то я президент
|
|
|
| Пт, 27.03.2015, 20:31 | Сообщение # 33
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
Ну по моей основной работе добавлю : Из профессионального сленга металлургов
«Уши» - так называют металлическую ленту, за которую подвешиваются катоды и аноды в электролизных ваннах (производство никеля, меди).ваыва «Загнать козла в печь» - это означает, что нарушена технология плавки металла (расплав застывает в печи). «Намордник» - респиратор. «Соска» - шланг от противогазной коробки. «Сдать отвальный шлак» - пойти в туалет (на сленге плавильщиков). «Колхоз» - свободная смена, где каждый занимается доработкой часов. «Вешать кошек» - монтировать или работать с передвижным подвесным устройством. «Баба» - сваебойка (машина для забивки свай в грунт). «Задрался подол у бабы» - слишком высоко подняли сваебойку. «Штаны» - газоход (отвод отработанных газов от печи). «Ноги» - опоры газохода. «Хвост» - конец газохода. «Юбка» - водоохлаждающая часть газохода. «Течка» - загрузочный или разгрузочный желоб в плавильном цехе.
|
|
| Пт, 27.03.2015, 22:20 | Сообщение # 34
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата HAWES ( ) «Загнать козла в печь» - Ага!!Закозлить Именно ТАК !! На этом большое баблО делают. Я спасатель, поэтому знаю. Тут многие пишут- ТЕМА-борзая?? А без этого сленга HAWES, меня бы не понял, и я,например,знаю,где он работает ,или с этим общался. Цитата HAWES ( ) Штаны» - газоход Цитата HAWES ( ) Течка» - Ага . Тут транслейт не нужен. --------------------------------------------- Я живу в Туле ,а он в МурмАнске. Рядом почти. Но как этот сленг людей обьединяет!! Одни и те же понятия.. А Россия-НЕ большая. Россия ОГРОМНАЯ..
Добавлено (27.03.2015, 23:20) --------------------------------------------- Вот,например, решил я МК прошить, а мне Модер с соседнего интересного САЙТа-пишет ; подрыгать ногами-за несколько дней научишься А ?? НЕ слабо?? Пришлось переспрашивать.ЧТО эта аллегория обозначает. Тут хоть, впрАвду,словарь пиши. Профессиональных терминов.
|
|
|
| Сб, 28.03.2015, 22:23 | Сообщение # 36
|
Туляк
Постов: 500
Х |
Цитата cccr ( ) ТКНУТЬ НОСОМ Тоже интересно. Я могу ошибиться,и неправильно ассоциировать данную аллегорию. Что ЭТО??
|
|
|