РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Схемы ультразвуковых отпугивателей мышей и насекомых
Сообщение # 11        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Вот, нашел на компе небольшое видео, снимал второй свой прибор от грызунов. Подпаяв дополнительные кондеры, перевел в звуковой режим.
Файлы: P9160835_mpeg4.mp4 (1.67 Mb)
Сообщение # 12        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Сергей-78, Классно работает,только теперь надо мышей в аквариум и накрутить на реакцию
Сообщение # 13        
Iohann
аватар
  Постов: 150   Друзья 
краб, мышей покупать надо, их фиг поймаешь.
Сообщение # 14        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Надо чтоб ещё на расстоянии нормальном работало, разве что мощность повысить.
Сообщение # 15        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата краб ()
,только теперь надо мышей в аквариум и накрутить на реакцию

Реакция офигительная smile . Собирал прибор три года назад. Достроил как раз себе котельную, под отопление дровами. Сделал себе там временную мастерскую. Стены были не штукатурены и потолок был не плотно подогнан к стенам. Завелась мышь. Я как раз собирал этот прибор. Мышь обнаглела настолько, что меня уже игнорировала. Я не мог вычислить как она попадает во внутрь.И вот прибор спаян, как раз подпаял динамик, тот что на видео ( хоть он туда и не подходит). По приборам вроде работает, хотел проверить в звуковом диапазоне. И вот замечаю боковым зрением, что мышь спокойно себе лазит по своим делам, не обращая на меня внимание. Я тут же решил проверить прибор в действии. Тихонечко подключил питание и был удивлен реакцией мыши. Она стартанула со всех ног. Проследив за ней я вычислил , откуда она залезает. Отверстие успешно было заделано и больше мышей там уже не было. Сейчас этот прибор работает в погребе и пока все мои овощи находятся в целости и сохранности. Хотя раньше все грызли сволочи. Только на голову он мне сильно давит.
Сейчас поставил другой приборчик (по другой схеме), с чердака забрал, в гараж. Мыши за 4 дня пропали, хотя успели мне сожрать новый воздушный фильтр.
Сообщение # 16        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
серега78 от таких звуков и голова за болеет biggrin
Сообщение # 17        
краб
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Только на голову он мне сильно давит

Бойся ультразвука crazy shock
Сообщение # 18        
Sergesh_43
аватар
  Постов: 2   ОК 
Приветствую! Мне нужен источник ультразвука (по возможности за наименьшую стоимость). Не мог бы кто-нибудь мне объяснить, что это за параболические элементы на схеме (их там 4 штуки, и они соединены с пьезодинамиком)?
Файлы: 2213421.gif (5.7 Kb)
Сообщение # 19        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Эти "штуки" называються микросхемой
Сообщение # 20        
краб
аватар
Sergesh_43, Это обозначение микросхемы с номерами ног
  • Страница 2 из 3