Радиодетали: подделка или оригинал?
|
|
| Пт, 09.06.2017, 09:18 | Сообщение # 11
|
Искатель2178
Постов: 205
Друзья |
Возможно и так. Поэтому проверил "сомнительные" диоды и транзисторы на соответствие хотя бы некоторых параметров (сопротивление канала, падение напряжения на переходе диодов, работа на большом токе/напряжении) Вроде все детали нормальные.
|
|
| Пт, 12.01.2018, 09:35 | Сообщение # 12
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Купил с Ebay 5 штук MC34071, пришли в пластиковой кассете, как и обычно. Если посмотреть на свету на микросхемы, то как будто прошлись шкуркой по всем, причём в одном направлении. Маркировка ровная. Камера телефона плохо берёт такие мелкие детали, но думаю видно что-то. Что это, перемаркировка? Ранее не приходилось сталкиваться.
|
|
| Пт, 12.01.2018, 09:52 | Сообщение # 13
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Alex1, однозначно левые. Может, и не затертые, просто в другом подвале делались. У меня такие же 34063 несколько штук и одна мега8 - работают, в принципе, нормально, но подделка 100%.
|
|
| Пт, 12.01.2018, 10:02 | Сообщение # 14
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
Витинари, да понятно, что "мухлёж" какой-то, может они выпаивали б/у микры оригинальные "Моторола", и стирали логотип и даты таким образом... Просто интересно понять принцип и логику их. А так да, не силовой транзистор, переживать не буду.
|
|
| Пт, 12.01.2018, 11:55 | Сообщение # 15
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Alex1, как вариант, была партия с высоким процентом брака. Вместо того, чтобы отправить партию на утилизацию, ее по дешевке сплавили дядюшке Лао, который поставил другие лого и дату выпуска, типа "нет-нет, это не та стремная партия, это совсем другая".
|
|
| Сб, 13.01.2018, 15:43 | Сообщение # 16
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Да ... последнее время это стало проблемой , тяжело отличить оригинал от фуфла , мощные еще можно методом разбора , обычно там кристалл размерами никакой. А если нужно снизить риск покупки подделки чего нибудь не дешевого и важного , например драйвер ixdd630, то я заказываю на ебее , сортирую по "европа" и ищу в Германии в основном .. Подороже , но обычно с деталями оттуда не возникают какие либо вопросы их подлинности . Да не панацея и от туда так же можно "хапнуть" контрофакта , но на али это 90пр подделки , а там все же шанс получить оригинал очень большой ....
|
|