РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Ссылки на обновления Microsoft от Wana Decrypt0r
Сообщение # 11        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Всё это бред, и обновления тоже. Как только ставлю чистый дистрибутив ОС - так рублю на корню все обновления. Единственное от чего не могу отказаться, так это обнвления флеш плеера. Антивирусы считаю убогим говнищем. smile
Цитата JI_John ()
Не все такие спецы как вы. Рядовой пользователь, шарясь по сети, мало уделяет внимания безопасности. Вот и мой сосед как то подцепил эту заразу.

Если сел за компьютер, будь добр изучи его. Тоже самое с автомобилями и женщинами. cool
Если не хочешь шарить - плати тем кто шарит.
Цитата DEXXTER933659 ()
и о,чудо!Нет ни одного

Тоже самое. и то вирусы это хрень. Это прсто исполнительная программа. И всё ручками удаляется.
Сообщение # 12        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Цитата DEXXTER933659 ()
JI_John а Вас не настораживает тот факт,с какой оперативностью Майкрософт выпустил *заплатку*?И суток после атаки не прошло---а,вот на тебе!И тело заразы изучили,и алгоритм его внедрения вскрыли и антидот выпустили...Я бы призадумался...

Дык его (вирус) вроде как разработали на основе свистнутого из АНБ эксплоита. Естественно, первоначальные авторы знали, как остановить свое творение, и быстренько поделились информацией о дыре, которую эсплоит использует, так как под удар вышедшей из-под контроля программы могли попасть и госструктуры. Вот и все, никаких заговоров.
Сообщение # 13        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Да DDoS и эксплоит это круто! Но не опасно. А вот амиго и яндекс с маилом будут по хлеще, вот где зараза. biggrin
Сообщение # 14        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Сообщение # 15        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Список необходимых обновлений для борьбы с Wana Decrypt0r
Будьте внимательны при установке обновлений -- если у Вас пиратская Windows, то возможен синий экран и бутлуп (безконечная перезагрузка)

Файлы: 9670626.png (117.4 Kb)
Сообщение # 16        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Тут какая-то афёра !

У меня на 8.1 на ноуте изначально отключены обновления .

Только что он сообщил что я более 30 дней не обновлялся и посоветовал зайти в центр обновления виндовс .

Всё бы ничего , но -такого ноут не писал от момента покупки никогда !!!

Ещё одна на мой взгляд странность - в 150 странах порядка 30 000 пострадавших .

Это ширма - Майкрософт прощупывает что-то более обширное , а вирус - прикрытие .

Доказательство теоремы от противного .

Возможно причина описана в сообщении выше - ФИНАНСОВЫЙ МИРОВОЙ КРИЗИС , А МЫ ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ПРОДУКТ !!!

Пугнули вирусом - на самом деле похоронили веру в хакнутый виндовс .

Типа заплати и спи спокойно - зачем ЦРУ с АНБ при этом обсерать - не ясно , хотя - мож тем отлистали и они согласились слизать плевок !
Сообщение # 17        
Витинари
аватар
Цитата krupgena ()
МЫ ПЕРЕСТАЛИ ПОКУПАТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ПРОДУКТ

Хотите сказать, раньше в СНГ винду чаще покупали? lol
Я вам сейчас тайну открою: мелкомягким в целом пофиг на пиратки у домашних пользователей. Скорее даже наоборот, руководство корпорации не раз намекало, что они всеми руками "за", ведь человек, привыкший дома к окошкам, захочет видеть их и на рабочем месте, а основную прибыль MS получает как раз от продажи системы компаниям. Охотой за нелицензионными копиями занимаются региональные представительства (читай "абсолютно левые люди") и региональные же правоохранительные органы - вспомните хотя бы "дело Пóносова", когда визжали и брызгали слюной региональные организации, а собственно MS вообще не увидела нарушения своих прав.
Цитата krupgena ()
зачем ЦРУ с АНБ при этом обсерать - не ясно

Парой постов выше писал же: код вируса "утек" из АНБ (с кучей всего другого, что еще может всплыть и изрядно попортить нервы пользователям).
Сообщение # 18        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Я думаю что всё это ерунда насчёт утечки эксплойта из АНБ...После действий проказника Сноудена там даже мышь пёрнуть незаметно не сможет...Сами подумайте---чтобы что-то спи*дить надо что-то открыть(взломать по нашему)..И что...есть такой УМНИК который ломанул АНБ?Эта лапша для рядового обывателя....Тут замешаны серьёзные люди и огромные бабки.. wink
Сообщение # 19        
Витинари
аватар
DEXXTER933659, раздолбайство присуще всем, вне зависимости от должности и организации. Несколько лет назад в США знатно подгорели пуканы после запуска поисковика Shodan. Этот поисковик ищет не информацию, а подключенные к Сети устройства, так за пару дней оказалось, что на ряде АЭС на компах, отвечающих за контроль работы реактора, в лучшем случае стоит пароль типа "123".
Я понимаю, что хочется верить в теории заговоров, якобы корпорациям очень интересны переписка электрика Семеныча с друзьями и сорта прона, которые мы предпочитаем, но это не так. Рядовой обыватель для крупных компаний - никто и звать его никак. Максимум, что их интересует - какую бы рекламу показать пользователю.
Сообщение # 20        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
у нас во многих гос конторах, причем ооочень крупных и в мау и подобных их частях , нету вообще никакой защиты, максимум на некоторых компах стоит антивирь лицензия который обновлдяется в лучшем случае раз в месяц когда приходит сисадмин типа))))
про системы вообще молчу, процентов 70 машин - это хр со вторым сервис паком))) есть конечно и чуть поновее хрюша...но представляете какая это древность и все работает, сотни писем в день на почтовиках этих компов каждый день проходит, по 12 ч в день трудится))
семерки если и стоят то совсем мало, а новее ничего и нет, а вы там про дыры в безопасности , и ниче никто не заразил никаким вирусом все открыто почти работает, заходи нехочу biggrin вся эта шумиха с вирусом очень мутное дело...
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA