Тут уж извините, я не являюсь автором названий подобных изделий, а по интернет-магазинам напостой пишут "паяльная станция" что с феном, что без... Вот и я так оформил
если надо просто регулировка для паялки можно и на тиристоре или симисторе, но если более проф занимаешься хоть 702 как минимум прикупить бы по чуть заниматься)))
redmoon, На тиристоре\симисторе не запитаешь паяльник на 24 в. Повторюсь: 702 пользуюсь на работе. А этот "паяльник" привлёк тем, что по моему мнению не отличается от паяльника в люкей 702. (или я ошибаюсь?) Занятие электроникой это моё хобби. И хотел услышать мнение именно о паяльнике, на сколько он хорош или стоит подыскать какой-либо другой вариант.
Случилось СТРАШНОЕ! При выпаивании с "палаты донора", резистора 0.125 ватт ,попытался отогнуть припаянную ножку относительно небольшим усилием и тут хрум.. и жало пополам! Я в шоке.. Хочу предупредить пользователей этой паяльной станции (LYKEi 702), о том что жало ненадёжное и быть с ним осторожнее...
А я то думаю, почему они так хреново греют. У них там тела как у лезвия. Сделал самодельное жало, температуру скидаю на минимум и прекрасно плавит припой. Ставлю эти жала и вынужден накручивать температуру на процентов 80.