РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Аналоги транзисторов КТ606А и КТ904А
Сообщение # 1        
eriksulimenko
аватар
  Постов: 5   ОК 
Всем привет, пишу дипломный проект, для моделирования усилительного каскада нужны транзисторы кт606А и кт904а, но ни их, ни спайс моделей для микрокап найти не удалось, так же пытался найти их зарубежные аналоги(имеется в виду микрокап и спайс модели), но так же оказался ни с чем. Может у кто-то знает, где скачать обширную базу элементов для микрокапа? или же поможет подобрать хотя бы похожие транзисторы, которые будут существовать в базе микрокап.
Сообщение # 2        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
eriksulimenko, схему покажи, оттуда и аналоги допустимые тебе выведем wink
Сообщение # 3        
eriksulimenko
аватар
romuko122, вот схема)
Файлы: 8079947.png (82.3 Kb)
Сообщение # 4        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата eriksulimenko ()
так же пытался найти их зарубежные аналоги, но так же оказался ни с чем
smile Лукавите
КТ606А КТ904А
Сообщение # 5        
eriksulimenko
аватар
краб, я не зря указывал в скобочках, где я их искал smile , найти аналоги не так трудно, а вот найти их или их модели для добавления в микрокап или же другие аналогичных программах, для того, чтобы промоделировать - не реально.
Сообщение # 6        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
eriksulimenko,Ну а что мешает проанализировать на этих транзисторах,а в скобках указать их аналоги зарубежные?Или у вас препод такой педантичный?
Сообщение # 7        
eriksulimenko
аватар
cccr, Вы можете открыть микрокап и проверить, быть может я использую не ту версию и не те программные комплексы искал, но ни одного из аналогов КТ606А и КТ904А в программах попросту нет. Я пытался найти так называемые spice модели для микрокап этих аналогов, да и моих транзисторов, но опять же оставался ни с чем, остался вариант подобрать хотя бы близкие транзисторы к моим, которые будут в злополучной программе. wacko
Сообщение # 8        
romuko122
аватар
eriksulimenko, дык попробуй сунуть туда транзеля, которые твои превосходят по характеристикам и есть в проге wink
Сообщение # 9        
eriksulimenko
аватар
romuko122, я об этом даже не подумал, видимо голова была забита определенной целью и не видел того, что под носом)
Сообщение # 10        
romuko122
аватар
eriksulimenko, smile ничего, такое часто бывает
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA