РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Токовый датчик помогите создать
Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Неплохо бы фото. На ферритовых обычно написана марка и проницаемость. Металл и феррит проверяется магнитом. От одного-двух кз витков 0 на выходе не может быть. Что то там не то. А по магнитным своствам - то да. От нах зависит работа трансформатора. Единственное что для сети может лучше применить простое трансформаторное железо? Или искать низкочастотный феррит.
Сообщение # 12        
msmmmm
аватар
  Постов: 891   Друзья 
daimonds, может быть просто пластиковая оправка, мне такие попадались, d40.
Цитата daimonds ()
Так сильно зависит от магнитных свойств кольца?
Напряжение первичной обмотки - падение напряжения на реактивном сопротивлении первичной обмотки трансформатора. Индуктивность прямо пропорционально зависит от к-ва витков, магнитной проницаемости и отношения площади сечения сердечника к длине средней линии (ем толще сердечник, тем больше индуктивность). Разница в проницаемостях 200 и 6000 должна иметь значение?
Сообщение # 13        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Да какие там надписи. Кольцо выдрано из аппаратуры неизвестного происхождения. :-)
В общем опыты показали, самые рабочие для данной схемы кольца именно зелёного цвета.
Очередное зелёное кольцо было выдрано из старого компьютерного блока питания. Размер его 23Х13Х8. Схема, как я говорил была изменена.

При ведущей нагрузке в 650-700мА (~150Вт) устойчиво работает если катушка содержит 500 витков вторичной обмотки и два витка первичной.
Если ведомая нагрузка 1000Вт и более, то достаточно 70 витков вторичной обмотки и 1 виток первичной (просто продеть провод через кольцо).

Добавлено (06.06.2016, 15:43)
---------------------------------------------
Спасибо всем за содействие.
Но теперь у меня появился другой вопрос:
Если я методом подбора определил, что мой фотодиод включается при нужном мне токе первичной обмотки (Imin) и при каком-то (Nmin) количестве витков во вторичной, могу я рассчитывать, что если я намотаю третью обмотку Nmin витков, то получу на её выходе напряжение и ток как и во вторичной?
Файлы: 5218849.jpg (57.8 Kb)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA