помогите разобраться, суть схемы в следующем: сверху идет +5 напряжение с низу идет +12 источник +5 вольт является ключом для подачи напряжения в диоды D1-3. Рабочее напряжение диодов +12 вольт. если напряжения +5 Вольт нет, то и +12 Вольт нет на диоды D1-D3. на входе и выходе Т1 надо получить так же 12 вольт. нужно знать, какой конкретно датчик, реле, транзистор поставить в схему вместо Т1, чтоб все работало? этим я хочу добиться стабильной работы пк.
Katerina, Почитайте о принципе работы транзистора, у вас в схеме он подключен неправильно.Чтобы управлять подачей тока, управляющий ток подаётся на базу, а не на коллектор транзистора. Не обязательно иметь два источника напряжения.Для управления током коллектора, можно подавать напряжение от того же источника, что питает светодиоды, правда через ограничительный резистор.Вот нарисовал схему, примерно так. Добавлено (06.04.2016, 19:39) --------------------------------------------- А при чем здесь пк, я не понял.
да подойдёт любой транзистор на напряжение 12 вольт.Наверно лучше для этого использовать полевой транзистор, потому что если вы будете применять эту схему для пк,( как я понял) нужен мощный транзистор.Например IRF740.Но нужно обязательно поставить резистор. Вот схема включения