РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Радио-начинающим
    Ср, 05.02.2014, 20:59 | Сообщение # 231        
    электрон
    аватар
      Постов: 36   Друзья 
    ребята вот схема нужна помощь в разводке платы вобщем по правилам smile
    Файлы: 1342930.gif (27.0 Kb)
    Ср, 05.02.2014, 21:15 | Сообщение # 232        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    электрон, Геморройно рисовать печатку к непроверенной схеме! Ну а если уверен в работоспособности, прикидывай по корпусу если есть, или чисто на платке с примерным расположением элементов. Ну а далее, дело техники, перестановка деталек по мере соединений проводников до конечного результата.. smile
    А вообще, рисовать печатки правильно, учатся не за день или месяц! smile Совет, поброди по форуму, посмотри хотя бы мои печатки к схемам, и прикинь как это всё создавалось хотя бы визуально, и попробуй что то сделать сам, набивай руку так сказать.. smile
    Ср, 05.02.2014, 21:27 | Сообщение # 233        
    электрон
    аватар
      Постов: 36   Друзья 
    вобщем сяду попробую сам нарисовать, просто есть тонкости расположения деталей вот с этим тяжело, если у кого будут советы пишите ,вот от куда я взял схему http://radiokot.ru/circuit/digital/home/114/ модератор если нельзя давать сылки на сторонние сайты сылку сотрите smile
    Ср, 05.02.2014, 21:41 | Сообщение # 234        
    Igoran
    аватар
      Постов: 3056   U 
    электрон, В личку скинул сообщение, дерзай.. smile
    Чт, 13.02.2014, 21:11 | Сообщение # 235        
    sema_kms
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Здравствуйте. С радиотехникой знакомился только в детстве, так что если не правильно изъясняюсь - извиняйте)))
    Добавил файл, объясняю по нему. Схема по типу школьного звонка.
    Условия 0 - 20В (чаще 5 - 7) , 0.3 - 3А
    ---
    Рис 1.
    Расстояние между бойком и сердечником может достигать 3 - 10мм (изменяеться свободно, во время работы самим пользователем), и чтоб боек достигал его стоит кондер (сейчас 53В, 47мКф). Такая конструкция позволяет иметь частоту ударов бойка о сердечник 60-90 Гц.
    ---
    Рис 2. Надо избавиться от контакта на боек, сделав его через сердечник, соответственно принцип меняется кардинально, но при этом работа данного механизма принципиально меняться не должна, кроме частоты, 110 - 145 Гц
    ---
    Высчитывать кондер и частоту не надо, это я сам. Мне нужна схема, которая будет при замыкании отпускать боек от сердечника, также относительно объема конденсатора (?).
    Ранее эта схема у меня была, но она использовала эм.реле, которое здесь будет реально лишним (надо экономить вес устройства и размеры).
    Подскажите подобные схемы, с использованием минимума деталей. Буду очень признателен самым разным вариантам)))
    ---
    Заметил тупняк с кондером в Рис.2, возможно наверно и без него, главное, что боек должен держать заданную амплитуду, но думаю моя мысль понятна)))
    Файлы: 5654122.jpg (132.9 Kb)
    Чт, 13.02.2014, 23:09 | Сообщение # 236        
    sema_kms
    аватар
      Постов: 9   ОК 
    Цитата ear ()
    ты думаешь что сделаешь по крупней шрифт и раскрасишь его, тебе быстрей ответят? ошибешься, на первый раз исправил, а потом буду удалять.

Понял, спасибо.

Добавлено (14.02.2014, 00:09)
    ---------------------------------------------
    Еще вопрос...
    Подскажите схему несимметричного мультивибратора, способного долго работать практически без нагрева и занимающего как можно меньше места. 0-20В, 0,2 - 3 А. Заодно подробнее расскажите пожалуйста, как рассчитать частоту. Нужна примерно 110 - 145 Гц. Спасибо.

Пт, 14.02.2014, 04:27 | Сообщение # 237        
    ЖЕСТОКИЙ
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Можно ли с трансформатора ТС 180-2 сделать блок питания?
    Пт, 14.02.2014, 06:43 | Сообщение # 238        
    Goga
    аватар
      Постов: 514   Х 
    ЖЕСТОКИЙ, Можно.
    Пн, 03.03.2014, 16:46 | Сообщение # 239        
    ЖЕСТОКИЙ
    аватар
      Постов: 18   ОК 
    Помогите сделать печатную плату для этой схемки http://radioskot.ru/publ/svetodiody/svetodiodnyj_kub/3-1-0-126

Добавлено (03.03.2014, 17:46)
    ---------------------------------------------
    Схему уже сделал

Чт, 06.03.2014, 11:09 | Сообщение # 240        
    Витинари
    аватар
      Постов: 1503   Друзья 
    Здаров, мужики! Подскажите, правильно ли инвертировать сигнал на выходах мк, подключив 74HC04 или аналогичную? Надо прикрутить к уже готовой схеме индикатор, но он на ОК, а схема рассчитана на общий анод. В протеусе попробовал смоделировать, вроде работает, а вот как в железе будет?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA