РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Радио-начинающим
    Сб, 25.05.2013, 12:54 | Сообщение # 171        
    NKR13265
    аватар
      Постов: 2544   Друзья 
    Mikhal7, да
    Сб, 25.05.2013, 20:40 | Сообщение # 172        
    Mikhal7
    аватар
      Постов: 355   Друзья 
    Зачем фильтры от ВЧ в теслах?

Добавлено (25.05.2013, 21:40)
    ---------------------------------------------
    И еще- что такое обратная связь в ТС?

Ср, 05.06.2013, 15:22 | Сообщение # 173        
    RAMA
    аватар
      Постов: 46   ОК 
    Здрасьте! Я собрал всего 3 схемки в своей жизни, на счет последней хочу спросить. в старом плеере нашел tda2822m, нарыл дадшит в гугле, сделал стереоусилитель, работающий от лит-ион батарейки на 3.7в. Потом в магазине "все за 37" взял китайскую универсальную зарядку с шипцами (заряжает любую батарейку), срисовал схему этой зарядки (что там за чип я не в курсе, долго срисовывал).

Потом пришлось рисовать в sprintlayout (никогда раньше в нем не рисовал, но интерфейс понятен), совместил усилитель и зарядку в одну схему на сколько хватило фантазии. Пошел купил лазерный принтер, фотобумагу ломонд, утюг дома был. Вытравить платку получилось со второго раза. (я обалдел!!!! утюгом получилось перенести рисунок, моя первая, черт возьми платка утюгом!!!!

Собрал, работает,звук усиливает, батарейку заряжает, я супер счастлив! Но у меня есть вопросы, где бы их можно задать?
    Ср, 05.06.2013, 15:27 | Сообщение # 174        
    Alex1
    аватар
      Постов: 1717   Друзья 
    RAMA, здесь и задавай! А можно ещё схему посмотреть?
    Ср, 05.06.2013, 16:33 | Сообщение # 175        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата (RAMA)
    Пошел купил лазерный принтер, фотобумагу ломонд, утюг дома был.

Подход к делу хороший biggrin .Теперь ты просто обьязан собрать кучу разных схем.А то ведь жалко будет потраченых денег.
    Ср, 05.06.2013, 16:43 | Сообщение # 176        
    RAMA
    аватар
    вот датшит по которому собрал усилитель.

вот моя схемка

как в проге подписывать компоненты я не знаю, на втором чипе от китайской зарядки написано на первой строке CL3582C, на второй 1219.

Вот что получилось

1. горит когда схема включена
    2. мигает когда идет зарядка
    3. загорается когда зарядка окончена, 2. при этом тухнет.

Вопрос такой, при включении вместе со светодиодом 1 загорается светодиод 3 на несколько секунд потом гаснет, в наушниках на это время появляется гул. Можно ли это убрать? И когда выключатель + батарейки отключен и подключена зарядка (взял от какого-то телефона), то 3 и 2 светодиод загораются по очереди, а должен гореть только 1 и 3.

Да и вообще скажите свое мнение, может можно что-то улучшить, может что-то исправить.
    (когда все это дело делал, мозг просто кипел, наверно надо с чего-то попроще начать, а то замахнулся на усилитель с зарядкой)

После того как собрал на плате увидел, что размеры в длину можно уменьшить на ~1.5 см.

Может еще на счет корпуса посоветуете что-нибудь.
    Файлы: tda2822m.lay6 (15.9 Kb)
    Ср, 05.06.2013, 17:07 | Сообщение # 177        
    Сергей-78
    аватар
    Цитата (RAMA)
    И когда выключатель + батарейки отключен и подключена зарядка (взял от какого-то телефона), то 3 и 2 светодиод загораются по очереди, а должен гореть только 1 и 3.

Ну это от того,что не подключен акумулятор.Я тебе посоветую поставить на плату фильтрующий конденсатор по питанию ,емкостью около 1000мкф.Гул должен исчезнуть.Поключается минус к минусу питания микросхем а плюс к плюсу питания микросхем smile
    Ср, 05.06.2013, 17:48 | Сообщение # 178        
    RAMA
    аватар
    Гул убрал, пересмотрел свои записи-рисунки, нашел одну перемычку, которую в плате забыл поставить.

вот:

там же нарисовал вопрос. Может поставить обычный диод на минус батарейки? Поясню, когда китайская зарядка включена в сеть, но в ней нет батарейки, то горят 2 светодиода, а у меня получается горит под номером 1 и вторые два светодиода мерцают по очереди. Мысль такая Диод поставить на минус батарейки, получается когда + отключен, то и минус батарейки отключен. А у меня получается так: + батарейки отключен, минус нет, подключена зарядка, получается на плате один плюс от зарядки сети и два минуса от зарядки и от батарейки.

Перечитал что написал и уже запутался sad

Хотя, наверное, проще сделать выключатель, который размыкает и плюс и минус батарейки?
    Файлы: 3357694.jpg (141.0 Kb)
    Ср, 05.06.2013, 17:53 | Сообщение # 179        
    Сергей-78
    аватар
    Цитата (RAMA)
    А у меня получается так: + батарейки отключен, минус нет, подключена зарядка, получается на плате один плюс от зарядки сети и два минуса от зарядки и от батарейки.

Это ничего не даст.Достаточно отключить один провод от батарейки.Питать усилитель от зарядки,плохая идея.Большие пульсации напряжения.Зарядку надо использовать только как зарядное для акумулятора.а питать усилитель надо от акумулятора.Или другой вариант,сделать нормальный блок питания,которым питать усилитель и одновременно подзаряжать акумулятор.
    Ср, 05.06.2013, 21:48 | Сообщение # 180        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA