Радио-начинающим
|
|
| Сб, 25.05.2013, 12:54 | Сообщение # 171
|
NKR13265
Постов: 2544
Друзья |
Mikhal7, да
|
|
| Сб, 25.05.2013, 20:40 | Сообщение # 172
|
Mikhal7
Постов: 355
Друзья |
Зачем фильтры от ВЧ в теслах?Добавлено (25.05.2013, 21:40) --------------------------------------------- И еще- что такое обратная связь в ТС?
|
|
| Ср, 05.06.2013, 15:22 | Сообщение # 173
|
RAMA
Постов: 46
ОК |
Здрасьте! Я собрал всего 3 схемки в своей жизни, на счет последней хочу спросить. в старом плеере нашел tda2822m, нарыл дадшит в гугле, сделал стереоусилитель, работающий от лит-ион батарейки на 3.7в. Потом в магазине "все за 37" взял китайскую универсальную зарядку с шипцами (заряжает любую батарейку), срисовал схему этой зарядки (что там за чип я не в курсе, долго срисовывал).
Потом пришлось рисовать в sprintlayout (никогда раньше в нем не рисовал, но интерфейс понятен), совместил усилитель и зарядку в одну схему на сколько хватило фантазии. Пошел купил лазерный принтер, фотобумагу ломонд, утюг дома был. Вытравить платку получилось со второго раза. (я обалдел!!!! утюгом получилось перенести рисунок, моя первая, черт возьми платка утюгом!!!!
Собрал, работает,звук усиливает, батарейку заряжает, я супер счастлив! Но у меня есть вопросы, где бы их можно задать?
|
|
| Ср, 05.06.2013, 15:27 | Сообщение # 174
|
Alex1
Постов: 1717
Друзья |
RAMA, здесь и задавай! А можно ещё схему посмотреть?
|
|
| Ср, 05.06.2013, 16:33 | Сообщение # 175
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Цитата (RAMA) Пошел купил лазерный принтер, фотобумагу ломонд, утюг дома был. Подход к делу хороший .Теперь ты просто обьязан собрать кучу разных схем.А то ведь жалко будет потраченых денег.
|
|
| Ср, 05.06.2013, 16:43 | Сообщение # 176
|
RAMA
ОК |
вот датшит по которому собрал усилитель.
вот моя схемка
как в проге подписывать компоненты я не знаю, на втором чипе от китайской зарядки написано на первой строке CL3582C, на второй 1219.
Вот что получилось
1. горит когда схема включена 2. мигает когда идет зарядка 3. загорается когда зарядка окончена, 2. при этом тухнет.
Вопрос такой, при включении вместе со светодиодом 1 загорается светодиод 3 на несколько секунд потом гаснет, в наушниках на это время появляется гул. Можно ли это убрать? И когда выключатель + батарейки отключен и подключена зарядка (взял от какого-то телефона), то 3 и 2 светодиод загораются по очереди, а должен гореть только 1 и 3.
Да и вообще скажите свое мнение, может можно что-то улучшить, может что-то исправить. (когда все это дело делал, мозг просто кипел, наверно надо с чего-то попроще начать, а то замахнулся на усилитель с зарядкой)
После того как собрал на плате увидел, что размеры в длину можно уменьшить на ~1.5 см.
Может еще на счет корпуса посоветуете что-нибудь.
|
|
| Ср, 05.06.2013, 17:07 | Сообщение # 177
|
Сергей-78
U |
Цитата (RAMA) И когда выключатель + батарейки отключен и подключена зарядка (взял от какого-то телефона), то 3 и 2 светодиод загораются по очереди, а должен гореть только 1 и 3. Ну это от того,что не подключен акумулятор.Я тебе посоветую поставить на плату фильтрующий конденсатор по питанию ,емкостью около 1000мкф.Гул должен исчезнуть.Поключается минус к минусу питания микросхем а плюс к плюсу питания микросхем
|
|
| Ср, 05.06.2013, 17:48 | Сообщение # 178
|
RAMA
ОК |
Гул убрал, пересмотрел свои записи-рисунки, нашел одну перемычку, которую в плате забыл поставить.
вот:
там же нарисовал вопрос. Может поставить обычный диод на минус батарейки? Поясню, когда китайская зарядка включена в сеть, но в ней нет батарейки, то горят 2 светодиода, а у меня получается горит под номером 1 и вторые два светодиода мерцают по очереди. Мысль такая Диод поставить на минус батарейки, получается когда + отключен, то и минус батарейки отключен. А у меня получается так: + батарейки отключен, минус нет, подключена зарядка, получается на плате один плюс от зарядки сети и два минуса от зарядки и от батарейки.
Перечитал что написал и уже запутался
Хотя, наверное, проще сделать выключатель, который размыкает и плюс и минус батарейки?
|
|
| Ср, 05.06.2013, 17:53 | Сообщение # 179
|
Сергей-78
U |
Цитата (RAMA) А у меня получается так: + батарейки отключен, минус нет, подключена зарядка, получается на плате один плюс от зарядки сети и два минуса от зарядки и от батарейки. Это ничего не даст.Достаточно отключить один провод от батарейки.Питать усилитель от зарядки,плохая идея.Большие пульсации напряжения.Зарядку надо использовать только как зарядное для акумулятора.а питать усилитель надо от акумулятора.Или другой вариант,сделать нормальный блок питания,которым питать усилитель и одновременно подзаряжать акумулятор.
|
|
| Ср, 05.06.2013, 21:48 | Сообщение # 180
|
Maestro
Постов: 7398
* |
|
|