Сверлилочка для плат
|
|
| Сб, 24.10.2015, 10:27 | Сообщение # 1
|
Zero_Dark_Thirty
Постов: 2
ОК |
Привет всем обитателям этого форума! Я - начинающий "радиолюбитель", потихоньку познающий разные тонкости этого хобби. Как и у любого радиолюбителя, рано или поздно встает вопрос, чем же сверлить платы? Собственно говоря я дошел до этого момента тоже. Честно говоря, я еще не очень хорошо разбираюсь в принципиальных схемах, и не всегда с первого раза могу понять как оно работает. Так что сразу прошу тапками не кидаться. Собственно говоря, нашел мотор от шуроповёрта на 18v. Сразу решил попробовать запитать его от зарядного блока питания аналогичного шурика на 18v 400ma. Естественно желаемого результата я не получил, так как мотор крутится довольно медленно и запросто тормозится рукой. Полагаю, что это от слабой силы тока? Нашел блок питания от какого-то ноутбука на 19v 4,71A. В этом случае он крутится очень шустро, и пальцами я уже не решился его тормозить. Симулировал нагрузку на вал путем прижимания его к ковру) Вроде не тормозится. Отсюда имею пару вопросов: 1. Не спалю ли я таким блоком питания сам мотор? 2. Читал, что у таких моторов пусковой ток доходит до 20А, не сгорит ли блок питания при пуске? Хотя вроде в защиту он пока не уходил. 3. Если блок питания хорошо дополняет этот мотор, может посоветуете схему для плавного пуска мотора или что-то в этом роде, просто для удобства эксплуатации?
|
|
| Сб, 24.10.2015, 13:54 | Сообщение # 2
|
Iohann
Постов: 150
Друзья |
Пойдет, мотор только на станину установить и нормальная сверлилка будет.
|
|
| Пт, 09.09.2016, 23:20 | Сообщение # 3
|
Тёмыч
Постов: 759
Друзья |
Zero_Dark_Thirty, вот здесь всё есть.
|
|
| Сб, 10.09.2016, 18:02 | Сообщение # 4
|
denrassohin
Постов: 3
ОК |
Ребят, понимаю что дорого, но для таких случаев давно придуман DREMEL...Хотя не так и дорого если планируете много сверлить, точить и тд.. Вырезать платы нужного размера их текстолита, свердить отверстия и т.д. - лучше нет.
|
|