РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Электроника М332С - попытка восстановить
    Пт, 18.09.2015, 00:55 | Сообщение # 1        
    smartphonelabs
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Некоторое время назад задался попыткой восстановить магнитофон Электроника М332С. Первоначально магнитофон был поджарен 12в вместо положенных 6в. Предположительно (но не факт) были выведены из строя два биполярных транзистора 1НТ251А и КТС662Б. Данные транзисторы были отпаяны. Спустя длительное время удалось откопать 1НТ251А и 2ТС662А. Так как в моём городе уже никто магнитофонами лет 10 не занимается решил припаять запчасти сам, но столкнулся с проблемой. Уровень моих знаний по чтению схем стремится к нулю и понять где какой транзистор должен стоять я не в силах, плюс не уверен где какой из контактов должен находиться. Хочу попросить помощи в этом вопросе у людей знающих. А ещё у меня есть более сложный вопрос. Так как оба биполярных транзистора уже невозможно найти, какие современные аналоги можно использовать что бы их заменить ? (я так понимаю там просто 4 биполярных транзистора внутри находится).

Ниже прикреплены фото платы (спереди, сзади, схема, и строение транзистора)
    Файлы: 3497723.jpg (278.3 Kb) · 6837489.jpg (206.9 Kb) · 0041303.jpg (40.6 Kb) · -lfix.ru-elektr.djvu (63.7 Kb)
    Пт, 18.09.2015, 02:04 | Сообщение # 2        
    [)еНиС
    аватар
      Постов: 3074   Друзья 
    smartphonelabs, мне кажется их можно без проблем заменить любыми маломощными тразисторами соотвествующей проводимости, они вроде как только роль "переключателей" выполняют, со звуком не работают (не усиливают), значит другие транзисторы не повлияют на качество.

На плате они должны стоять так:

Мне кажется мало вероятно что сгорели именно они...

Заменить можно например смд транзисторами на небольшой платке, которую припаять на место, думаю подойдут BC846 вместо n-p-n сборки, BC857 вместо p-n-p сборки
    Файлы: 9611022.jpg (8.8 Kb) · 8175738.jpg (71.4 Kb) · 2043356.jpg (646.6 Kb)
    Пт, 18.09.2015, 15:14 | Сообщение # 3        
    smartphonelabs
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Спасибо за помощь. Теперь попробую собрать всё вместе. И за аналог на замену тоже спасибо.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA