|
Есть ли похожие таблицы, только на русском?
| |
| Ср, 26.08.2015, 21:39 | Сообщение # 1
|
АС
Постов: 86
ОК |
У меня есть таблица обозначения разных радиодеталей, которую мне любезно предоставили на этом форуме, хотелось бы знать есть ли такая схема на русском?
|
|
| Ср, 26.08.2015, 21:52 | Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
АС, ты же вроде программист? И проблемы с английским? Цитата АС ( ) хотелось бы знать есть ли такая схема на русском?
|
|
| Ср, 26.08.2015, 23:15 | Сообщение # 3
|
АС
ОК |
redish, Мне не нужно переводить, я обозначение языков, и код понимаю на отлично, но это не код, это чисто английский)) Например, Английское слово Fixed, это не переменная кода и не машинный код, так что чисто с английским у меня немного проблематично) Тем более если я начну переводить и записывать, это нудно)) Кстати А почему нет обозначение Конденсатора?) (Я знаю как Конденсатор обозначается, просто интересно)Добавлено (27.08.2015, 00:15) --------------------------------------------- redish, А все. все увидел))
|
|
| Чт, 27.08.2015, 03:20 | Сообщение # 4
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
|
|
| Чт, 27.08.2015, 05:53 | Сообщение # 5
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
АС, ты пойми одно,это всё не надо зубрить,это сильно не поможет,если занялся любимым делом,и если тебе оно надо,то это всё запоминается по мере приобретения практики,прочитал про диоды-поверти его в руках,прозвони,куда + и куда -,собери на нём простенькую схемку выпрямителя,собери мостик,прочитай как он ведёт себя в разных цепях,какие бывают диоды,за что и как отвечают в разных схемах...Ну вот,а ты говоришь не интересно,я тебе только про диод начал,если копнуть дальше,то диоды ещё очень большое разнообразие имеют по мощности,по частоте и ещё ФИГ знает по каким параметрам,ибо пытливые умы и наука не стоит на месте,и то что они придумали и реализовали сегодня,до нас,РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ,дойдёт в лучшем случае лет через 10-15.Вот ты меня зацепил,целую лекцию прочитал,как в далёких 80х,когда радио кружок в школе вёл.Тоже не много их осталось,но четверо до сих пор паяют ,и не плохо,так что не падай духом,вперёд и с песней!!!
|
| |
| Чт, 27.08.2015, 10:19 | Сообщение # 7
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
АС, Почитай такое
|
|
| Чт, 03.09.2015, 01:05 | Сообщение # 8
|
АС
ОК |
Цитата cccr ( ) АС, ты пойми одно,это всё не надо зубрить,это сильно не поможет,если занялся любимым делом,и если тебе оно надо,то это всё запоминается по мере приобретения практики,прочитал про диоды-поверти его в руках,прозвони,куда + и куда -,собери на нём простенькую схемку выпрямителя,собери мостик,прочитай как он ведёт себя в разных цепях,какие бывают диоды,за что и как отвечают в разных схемах...Ну вот,а ты говоришь не интересно,я тебе только про диод начал,если копнуть дальше,то диоды ещё очень большое разнообразие имеют по мощности,по частоте и ещё ФИГ знает по каким параметрам,ибо пытливые умы и наука не стоит на месте,и то что они придумали и реализовали сегодня,до нас,РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ,дойдёт в лучшем случае лет через 10-15.Вот ты меня зацепил,целую лекцию прочитал,как в далёких 80х,когда радио кружок в школе вёл.Тоже не много их осталось,но четверо до сих пор паяют biggrin ,и не плохо,так что не падай духом,вперёд и с песней!!! Благодарю тебя за ответ Добавлено (03.09.2015, 02:05) --------------------------------------------- краб, Краб, спасибо за книжку, это было изумительно классно
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|