Как усилить сигнал аналоговой ТВ антенны?
|
|
| Пн, 20.07.2015, 13:39 | Сообщение # 1
|
mix-ed
Постов: 18
ОК |
Нет в городе больше фирм по настройке аналоговых антенн, последнюю посоветовали, но они сказали что уже не делают... И вот я сделал самодельную рагатину, ловит только россия 2... До этого были разные антенны, самая первая была в форме сетки, с усилителем который включался в разетку и показывало ещё хуже и с ней нужны были танцы с бубном, после мы сделали на крыше, но пришла зима или мантеры спутниковых тарелок и стало вдруг плохо казать... Дело в том что нам настраивали с помощью прибора, который ловит волны, у меня такого прибора нет... А сейчас вход на крышу закрыт, ключ не известно где и находиться вход в другом подъезде который тоже закрыт... Разное пробовал, усиливал пивными банками, медную проволоку наматывал... Бесполезно, у нас в другую сторону от вышки, стены толстые не пропускают сигнал, да и на улице тоже не ловит так как сторона другая... Я предлагал кабельное тв, но большинство проголосовало против в виду того что нужно платить 150 руб в месяц... Что делать, как усилить сигнал... Что то я сомневаюсь что помогут усилители swa так-как был уже неудачный опыт... Я так понял что нет разницы, читал даже если такой усилитель будет рассчитан на большую дистанцию, то лучше казать не будет... Например до вышки 5 км, усилитель что на 5 км , что на 8 будет показывать одинаково... Может кто сталкивался с таким... Как решали проблему? Может есть супер схемы? В магазине полно антенн на цифру, только вот отзывы у них... В каком то городе ловит, в каком то нет... И стоят такие от 500 рублей, как то дорого... для шансов 50/50
|
|
| Пн, 20.07.2015, 14:30 | Сообщение # 2
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
У дедков купить старую широкополостную "бабочку".
|
|
| Пн, 20.07.2015, 14:53 | Сообщение # 3
|
yoga
Постов: 416
Друзья |
Вот такого плана
|
|
| Пн, 20.07.2015, 16:49 | Сообщение # 4
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Антенна - это не пивные банки. Хотя они и могут служить антенной при сильном прямом сигнале. У тебя нет прямого сигнала и без этого тебе не удастся получить хорошую картинку. Надо либо на крышу (но антенну, а не консервные банки), либо на противоположную стену через подъезд...
|
|
| Пн, 20.07.2015, 17:51 | Сообщение # 5
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
mix-ed, здесь все данные антенны для цифрового ТВ, она будет ловить и аналоговые каналы, но только ДМВ. Не знаю, как там в ваших краях, но у нас раньше ТВ лучше всего ловилось на антенну "восьмёрка". А с тех по, как появились "польские" антенны с усилителям- все перешли на них.Добавлено (20.07.2015, 18:51) --------------------------------------------- А цифровое ТВ до ваших краёв ещё не добралось?
|
|
| Пн, 20.07.2015, 19:23 | Сообщение # 6
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата mix-ed ( ) у нас в другую сторону от вышки, стены толстые не пропускают сигнал, Только вариант на крышу или за угол на кронштейн,и что на каких частотах работает,это для пересчета антенны,где приоритет по мощности, в метровом или дециметровом диапазоне
|
|