Помогите определить детальки
|
|
| Сообщение # 11
|
Hankdi
Постов: 1
ОК |
Доброго времени суток! Помогите определить номиналы элемента или подобрать аналоги. За ранее спасибо.
|
|
| Сообщение # 12
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Hankdi, Похоже это варистор, посмотри по названию классификацию детальки..
|
|
|
| Сообщение # 14
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
А что в них особенного, И какого типа они? Логарифмическая ? Линейная?
|
|
| Сообщение # 15
|
Sam
Постов: 2341
U |
Как я понял линейные. Ход мягкий, плавный, как у RS09 Да и размер маленький.
|
|
| Сообщение # 16
|
ВIOS
Постов: 1332
Х |
По нашим буквам на плате - плата времён СССР, но вот латинские буквы на переменниках - мне кажется что документов в цифровом виде скорее всего нет.
|
|
| Сообщение # 17
|
Sam
Постов: 2341
U |
Я надеюсь, что кто-то их узнает и скажет, где такие устанавливались, в какой аппаратуре хотя бы. Там можно будет покопать тырнэт...
|
|
| Сообщение # 18
|
Лекс59
Постов: 1082
Друзья |
Sam, Как я понимаю, возможна засада. Если они советские, то скорее всего логарифмические или обратнологарифмические (не помню точно). Линейные имеют обозначение "А". Но беда в том, что они могут быть и импортными во вполне советской аппаратуре. Тогда "В" это линейные. Вам стоит выяснить тип характеристики, прежде чем искать замену.
А вот по типу не подскажу. Не встречал таких никогда.
Цитата Sam ( ) в какой аппаратуре хотя бы. Там можно будет покопать тырнэт... Я бы не стал. Номинал есть, характеристику можно проверить. Любые подходящие.
Цитата Sam ( ) Как я понял линейные Надеваете ручку со стрелкой-указателем. Отмечаете крайние положения, устанавливаете середину и меряете плечи.
|
|
|
| Сообщение # 20
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Sam, Пишут так "В4,7К" как вариат описания,, Существуют три основных закона: А — Линейный, Б – Логарифмический, В — Обратно Логарифмический (Показательный). Так, например, для регулирования громкости в звуковоспроизводящей аппаратуре необходимо, чтобы сопротивление между средним и крайним выводом резистивного элемента изменялось по обратному логарифмическому закону (В).
|
|