РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
310 7 к
Сообщение # 21        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
yura1236, будь человеком,постарайся писать без ошибок! Глазам больно читать! wacko
Сообщение # 22        
yura1236
аватар
  Постов: 22   ОК 
redish, постараюсь, вот сделал как описано, получается что у меня плюс и минус на оборот.
Сообщение # 23        
redish
аватар
Цитата yura1236 ()
у меня плюс и минус на оборот.

Давай подробно, куда какой щуп подключал.
Сообщение # 24        
yura1236
аватар
ну вот, там написано черный(-) к базе, а красны(+) поочерёдно к эмиттеру и коллектор. у меня все на оборот.
Сообщение # 25        
redish
аватар
Цитата yura1236 ()
ну вот, там написано черный(-) к базе, а красны(+) поочерёдно к эмиттеру и коллектор

это для p-n-p , а ты меряешь 2328? Он n-p-n и тогда все правильно.
Сообщение # 26        
yura1236
аватар
теперь, до меня дошло,так получается что транзистор n-p-n, база не обязательно с правой стороны, но может быть и по центру?
Сообщение # 27        
redish
аватар
Блин, на каждый транзистор есть документация! Там и смотришь,где у него какой вывод. И проводимость тоже. В 99,9% совпадает. Про китайские транзисторы умолчим, им пофиг справочники biggrin
Сообщение # 28        
yura1236
аватар
да в том то и дело что два одинаковых транзистора взятых с китайского магнитофона, именно с2328, по документом одно, и один у меня совпадает, а второй совсем другое. вот почему я не мог понять. подскажи где посмотреть хороший справочник.
Сообщение # 29        
redish
аватар
Цитата yura1236 ()
один у меня совпадает, а второй совсем другое

Так может один дохлый?
Хорошего универсального справочника на импортные полупроводники не существует в природе biggrin Слишком много фирм и фирмочек, штампующих радиоэлементы. Иногда отличаются параметрами одни и теже элементы разных производителей(а иногда и цоколевкой!). Есть много сайтов с документацией, например:http://www.alldatasheet.com/
Сообщение # 30        
yura1236
аватар
спасибо огромное. сейчас начну все заново проверять и отбраковывать. как говорят век живи, век учись.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA