Насчёт свиста. Надо играться конденсатором С1, увеличивать ёмкость. Так же рекомендуют запараллелить выход электролитом большой ёмкости, а на сколько большой?
Стабилизатор без радиатора, на него ещё подвесил светодиод для индикации.
Плату прикрепляю, как смог, так и сделал, что бы ясно было, ориентируемся по идентификаторам.Добавлено (22.02.2015, 10:10)
---------------------------------------------
Поставил КР142ЕН8Б, всё равно греется, опять таки, температуру определяю на ощупь, градусов 50-60.
Второй регулятор тоже запустил, но он не регулирует, сразу 100% оборотов выдаёт...
В общем решил ещё раз сделать плату с учётом прежних ошибок.
Надеюсь, что попытка №2 приведёт к желаемому результату.
Сразу буду предусматривать установку КРЕН-ок на радиатор.
Добавлено (22.02.2015, 10:12)
А, забыл.
Поигрался конденсатором С1, изменял ёмкость до 4,7nF, свистит всё равно, только более низким тоном. Вісокий тон свиста приятней будет
Добавлено (22.02.2015, 14:23)
Такс, разбираюсь дальше.
Источники из инета гласят:
Цитата
Максимальный выходной ток блока питания, изготовленного на этом стабилизаторе 12 вольт - 1.5 ампер. Максимальное входное напряжение - 35 вольт. Особо стоит обратить внимание на максимальную рассеиваемую мощность этой микросхемы, 8 Вт, т.к. её выходной ток ограничен максимальной рассеиваемой мощностью!. Что это значит? Это значит, что при входном напряжении 35В (максимальное напряжение) максимальный выходной ток не должен превышать 0,35А. Подсчитать это можно по следующей формуле:
Iвых.макс. = Pmax / (Uвх - Uвых) = 8 / (35 - 12) = 0,348А = 348 mA.
Стало быть, если у меня 30В на входе, то получаем:
Iвых.макс. = Pmax / (Uвх - Uвых) = 8 / (30 - 12) = 0,444А = 444 mA, но это максимальный ток, а какой тогда номинальный? Но ни столь важно, какой номинальный, но чувствую, что стабилизатор работает на предельном режиме. Делаю вывод, что надо "задушить" входное напряжение, думаю дальше как? Надумываю, что на вход стабилизатора надо поставить сопротивление, а какое по величине?
Ну в общем ладно, скупился сегодня ещё на один комплект, первый не буду разбирать, оставлю для экспериментов.Добавлено (23.02.2015, 10:17)
Ткните пальцем, в чём рисовать принципиальные схемы?