Здравствуйте форумчане. Имеется моторчик 12в для сверловки плат. питается от БП 12в 2000мА. Проблема в том, что двигатель запускается не сразу, а несколько раз провернется- остановится. При этом светодиод на БП начинает в такт подмигивать. Меня это не особо бы напрягало, но дело в том, что обороты у мотора- бешеные. Смастерил регулятор оборотов по схеме взятой отсюда: .Так он вообще перестал запускаться. Дрыгается, пытается, но не раскручивается. Я думаю (но могу ошибаться), что скорее всего нужно заменить кондер на более емкий в БП. Но вот какой именно (их там 4 электролита) да и в конденсаторе ли дело - большой вопрос для меня. Не оставьте в беде)). Пример работы мотора: Фото БП
По тому видео что удалось посмотреть видно что блоку питания не хватает тока для запуска двигателя. Двигатель в момент пуска потребляет до 10 номинальных токов. Марку двигателя в студию. Пожалуйста. И не надо за мой счет поддерживать сайт.
Ka$imoff, защита на БП срабатывает, у коллекторных движков есть такой нюанс- в определённом положении ротора появляется КЗ. Поскольку оно кратковременное- то им пренебрегают. Но многие БП на него реагируют. Вариантов немного- или последовать совету ctc655, или убрать защиту в БП, или собрать трансформаторный БП.