Как конденсатор работает на схеме усиления сигнала?
|
|
| Пт, 07.04.2017, 00:00 | Сообщение # 1
|
elginmakinski
Постов: 5
ОК |
Здравствуйте, прошу извинения у мне возникло проблем не могу разобраться как конденсатор работает на схема усиления сигнала я как знаю конденсатор не пускает постоянный ток микрофона но пускает переменный ток от микрофона , толка не могу разобраться как переменный ток пускает через себе на базу транзистора ? Благодарю заранее.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 04:43 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Поскольку нет схемы, я предположу что речь идет о простом каскаде и о разделительном конденсаторе. Встречный вопрос - как протекает ток через конденсатор знаете? Почему переменный ток протекает, а постоянный нет? Поищите описание и разберитесь. Описывать это довольно долго. А потом будем разбираться с непонятными вопросами.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 09:07 | Сообщение # 3
|
elginmakinski
ОК |
Спасибо вам вы хотите мне помочь, вот на это схеме где я показал красным там мне просто не ясно не чего если возможна очень прошу помогите мне
|
|
| Пт, 07.04.2017, 09:46 | Сообщение # 4
|
ctc655
Друзья |
Это простой "жучек". И не самая лучшая схема. Что вам не понятно? Если хотите до тонкости понять как проходит переменный ток через конденсатор, то это одно. Если просто выяснить зачем стоит конденсатор - то просто примите на веру и запомните - что через конденсатор переменный ток проходит, а постоянный - нет. Для объяснения работы конденсатора здесь места маловато, просто поищите описание на просторах интернета.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 10:06 | Сообщение # 5
|
elginmakinski
ОК |
я знаю вот это принцип, цепи постоянного тока конденсатор заряжается сравнительно быстро, после чего ток уменьшается и практически прекращается. В цепи переменного тока конденсатор заряжается, затем напряжение меняет полярность, он начинает разряжаться, а потом заряжаться в обратную сторону, и т. д. - ток течёт постоянно. толка просто не понимаю как это происходит на схеме?Добавлено (07.04.2017, 11:06) --------------------------------------------- вот именно мне одно вопрос здесь интересует как проходит переменный ток через конденсатор? очень прошу я не могу найти ответ на это вопрос интернете
|
|
| Пт, 07.04.2017, 10:39 | Сообщение # 6
|
ctc655
Друзья |
В данной схеме ток течет с верхнего вывода микрофона через конденсатор, переход Б-Э транзистора, резистор 300 Ом на второй вывод микрофона.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 10:54 | Сообщение # 7
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Микрофон индуцирует переменный ток звуковой частоты, который перезаряжает обкладки конденсатора и таким образом проходит через конденсатор. При этом он не пропускает через себя постоянную составляющую тока, от которой конденсатор только может получить заряд, который остается на обкладках неизменным.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 11:45 | Сообщение # 8
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
elginmakinski, ещё,как соберёшь схему поэкспериментируй с ёмкостью конденсатора и увидишь что он ещё и влияет на звуковую частоту пропускаемую от микрофона.Проверь на опыте,ни что так не остаётся в памяти,как знания полученные экспериментальным путём.
|
|
| Пт, 07.04.2017, 12:37 | Сообщение # 9
|
elginmakinski
ОК |
Спасибо вам Я почти понял что там переходит толка мне одно не понятно что конденсатора в одной ножку подключается переменный а другой постоянный и как она работает в этом режиме ???
|
|
| Пт, 07.04.2017, 13:14 | Сообщение # 10
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
Конденсатор всегда подключается так, что одна ножка является входной, а вторая обязательно является выходной, если конденсатор шунтирует постоянный ток, то одна ножка всегда будет под напряжением, а вторая ножка на контакте с противоположным потенциалом. Поэтому конденсатор невозможно включить в схему только одной ножкой.
|
|