Подарок девушке из старого DVD
|
|
|
| Сб, 17.12.2016, 10:38 | Сообщение # 2
|
Антон1948
Постов: 13
ОК |
Еще фото
|
|
| Сб, 17.12.2016, 10:42 | Сообщение # 3
|
Антон1948
ОК |
Еще фоткА)))Добавлено (17.12.2016, 11:42) --------------------------------------------- Да кстати запитка от 5 вольт, аккум будет!
Единственная трудность в том, как сделать так что бы при включении всё включалось и моторчик крутился ровно столько, что бы открыть привод, а при выключении всё гасло и моторчик крутился обратно, ровно столько что бы закрыть. Голову сломал, но схему не найду как это реализовать, подскажите знатоки начинающему.
|
|
| Сб, 17.12.2016, 12:05 | Сообщение # 4
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Как вариант - поставить концевики. Каков ваш уровень подготовки? Для управления можно применить микроконтроллер, будет меньше деталей, или на логике лепить, будет много деталей. Про блок на 1820 не знаю. Схема с тиристором, так понимаю, это мигалка. Не нравятся мне такие схемы. Они могут работать( 5 процентов) , а могут не работать(95 процентов) , и вы потратите кучу времени на запуск схемы. Поставить мультивибратор хоть на транзисторах, хоть на логике надежнее будет. Вот мое мнение.
|
|
| Сб, 17.12.2016, 13:55 | Сообщение # 5
|
Антон1948
ОК |
Уровень подготовки, начальный, ну разобрал увидел что сгорело перепаял, заработало, такой уровень)))))) Думал на ардуине сделать, но не владею языком програмирования(((( поэтому решил по старинке. Блок 1820(записывалка) это конструктор из китая, там когда на определённые контакты напряжение подаётся играет то что записал ранее. А вот мигалка думал на 555 собрать, но там просто мигание, а не плавные вспышки((( нашёл эту схему в инете.
Вся проблема в том что я не представлю как будет моторчик крутиться обратно когда я кнопкой цепь разомкну, и как его полярность менять при вкл, и выкл, что бы крутился туда обратно.Добавлено (17.12.2016, 14:54) --------------------------------------------- Ну вообщем по схеме собрать смогу, радио как то собирал на куске картона, но вот какая она должна быть не пойму, концевеки есть кстати от этого же привода Добавлено (17.12.2016, 14:55) --------------------------------------------- а на музычку, достаточно что бы при включении просто напряжение подовалось, там просто, а вот с моторчиком бяда
|
|
| Сб, 17.12.2016, 14:41 | Сообщение # 6
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Антон1948, плавное включение-выключение светодиодов - только на контроллере. Схемы на тиристоре (и им подобные) если и работают, то либо плавно включают, либо плавно выключают.
В общем, если реализовывать все с управлением одной кнопкой, то тут контроллер, без вариантов. Иначе получится устройство размером раз в десять больше самого привода.
|
|
| Сб, 17.12.2016, 15:02 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Идея прикольная, так что подумаю и дам совет человека, привыкшего всё упрощать: Музыку записать на такой модуль, а мигание светодиодов сделать через просто мультивибратор с конденсаторами большой ёмкости параллельно светодиодам, которые будут сглаживать зажигание.
|
|
| Сб, 17.12.2016, 16:33 | Сообщение # 8
|
Антон1948
ОК |
да звук именно таким модулем хочу сделать Добавлено (17.12.2016, 17:33) --------------------------------------------- даже если на контроллере делать, прежде чем программа будет запускаться с кнопки, надо на контроллер напругу дать, а это уже две кнопки. не будет же он всё время под напругой ждать сигнала с кнопки(((
|
|
| Сб, 17.12.2016, 16:42 | Сообщение # 9
|
Антон1948
ОК |
предложили такую схему на концевиках, что скажете?
|
|
| Сб, 17.12.2016, 16:48 | Сообщение # 10
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
Цитата Антон1948 ( ) не будет же он всё время под напругой ждать сигнала с кнопки((( В ждущем режиме будет. Фактически в контроллере отключатся все функции, и он, почти не потребляя энергии, будет следить только за тем выводом, с которого должно приходить прерывание (сигнал от нажатия кнопки). Как прерывание сработает - все включится.
|
|