РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Про китайский паяльник и его доработку
Сообщение # 1        
Spelencer
аватар
  Постов: 17   ОК 
Решил я значит заказать с Китая всем известный паяльник, 900м, с якобы регулируемом температурой(хотя на самом деле лишь регулировка мощности wacko ). Все кто его заказывал дорабатывают его кондером на 27нФ, кто то меньше. Вот смотрел я значит видио о доработке. Парень подпаял к паяльнику 2-а кондера по 47нФ, тем самым получив 23.5нФ. И вот на этой основе возник мой вопрос: Почему в этом случае отдается предпочтение именно пленочным кондерам?
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Spelencer ()
предпочтение именно пленочным кондерам

smile Если коротко то
Пленочные конденсаторы представляют собой конструкцию, в которой диэлектрик выполнен в виде пленки. Плёночные конденсаторы с низкими токами утечки незаменимы для пиковых детекторов и устройств выборки-хранения, а также для времязадающих цепочек. Плёночные конденсаторы находят применение в цепях блокировки постоянного тока, фильтрах, в цепях автоподстройки частоты, источниках питания, в схемах подсветки и др.
Пленочные конденсаторы традиционно делятся на две группы: фольговые и металлизированные пленочные конденсаторы. На диэлектрическую пленку либо напыляется металлическая пленка, либо напрессовывается фольга.
Сообщение # 3        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Spelencer ()
всем известный паяльник,

Лично не знаком smile
Сообщение # 4        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Spelencer, был такой, месяца три прожил (хоты учитывая что работал по 12 часов в день... crazy )
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA