Блок питания с задержкой включения для Li-Ion бат
|
|
| Пт, 04.11.2016, 12:33 | Сообщение # 11
|
atoumar
Постов: 518
Друзья |
При помощи обычных схем подобный таймер с задержкой включения на две недели создать нет возможности. Возможно есть специальные схемы, о которых мне неизвестно.
|
|
| Пт, 04.11.2016, 19:04 | Сообщение # 12
|
SerSu
Постов: 8
ОК |
Да не особо срочно. Не думаю что надо что-то программировать. Я уже на алиэкспресс нашел на сутки вроде работает. Или вот на полевом транзисторе на соседнем форуме схему дали но на вход говорят надо будильник с телефона подавать. Не особо хотелось бы еще и будильником заниматься. Помоему задача не стоит таких трудов таймер и полевик как я понял решат мою задачу проще простого.Добавлено (04.11.2016, 20:04) ---------------------------------------------
Цитата atoumar ( ) При помощи обычных схем подобный таймер с задержкой включения на две недели создать нет возможности. Возможно есть специальные схемы, о которых мне неизвестно. Ну дня на три, возможно?
|
|
| Пт, 04.11.2016, 19:45 | Сообщение # 13
|
ELK
Постов: 81
Друзья |
Транзистор в любом случае нужен (не обязательно полевой кстати), а вместо таймера если с ним ничего не получится можно микроконтроллер использовать. Если собирать на AVR, цена вопроса на ali не больше 250 руб (177 программатор + контроллер рублей 50). С программой могу помочь.
|
|
| Пт, 04.11.2016, 19:52 | Сообщение # 14
|
Babay
Постов: 608
Друзья |
Цитата megos ( ) Через неделю после решения проблемы смотрим новости о очередном теракте...
В каждой шутке всегда есть доля истины.
SerSu, когда чего-то не понимаю сам обращаюсь за помощью, но уж тут с душой нараспашку, ибо это элементарное неуважение - пытаться темнить, когда пользуешься интеллектом других задарма.
|
|
| Сб, 05.11.2016, 08:01 | Сообщение # 15
|
SerSu
ОК |
Цитата ELK ( ) Если собирать на AVR, цена вопроса на ali не больше 250 руб (177 программатор + контроллер рублей 50). С программой могу помочь. Не могли бы вы написать конкретную ссылку на то что надо купить на али. И еще надо не забывать, чтобы схема потребляла мало электричества, иначе она сожрет батарею раньше чем долежит до включения
|
|
| Сб, 05.11.2016, 11:02 | Сообщение # 16
|
ELK
Друзья |
Babay, В каждой шутке есть доля шутки
SerSu, На tiny13, без применения режимов энергосбережения на частоте 1Мгц за неделю съест миллиампер часов этак 80. Если питать от 1,8 вольт то вообще по рассчетам 26,88 в неделю, если частота будет ниже (для этого нужен еще кварц) - еще меньше. Как видишь это очень мало при сравнении с потреблением роутера. Ссылки посмотрю.
И да, не расскажешь зачем включать роутер аж через неделю?
|
|
| Сб, 05.11.2016, 19:06 | Сообщение # 17
|
SerSu
ОК |
Когда схему рабочую увижу здесь, тогда напишу зачем...
|
|
| Сб, 05.11.2016, 19:10 | Сообщение # 18
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
SerSu, на тиньке 13 есть таймера хоть на год. Сэма спросите, у него где то есть схемы...
|
|
| Сб, 05.11.2016, 23:19 | Сообщение # 19
|
SerSu
ОК |
Я не знаю что такое тенек и сэма тем более.
|
|
| Вс, 06.11.2016, 12:50 | Сообщение # 20
|
ELK
Друзья |
USB программатор
тинька13 https://ru.aliexpress.com/item....5fe54ee Если хорошенько поискать - можно и дешевле найти. ATTINY13A, лучше PU - легче паять будет.
На программатор нужно будет драйвер и программу найти, должно быть здесь, не помню уже откуда брал. Если не найдешь - на яндекс диск скину. -USBisp progisp172 Если у тебя 8-ка - нужно будет отключить обязательную проверку цифровой подписи драйверов - иначе винда откажется ставить драйвер.
Сэм это Sam.
|
|