РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Архив - только для чтения
    Радио России в гитарном усилителе, помогите разобраться
    Вт, 30.08.2016, 08:51 | Сообщение # 11        
    samseoline
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    msmmmm, фон стихает, но не сильно. Когда я делаю кз - радио слышно чуть-чуть, при касании струн вообще тишина.
    Вт, 30.08.2016, 08:55 | Сообщение # 12        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Не при чем тут радио. Очевидно же, что проблема кроется в аппаратуре топикстартера, тем более что:
    Цитата samseoline ()
    Раньше все было нормально и последние 5 лет я не знал проблем. Что могло случиться в этом году

Я не знаю устройство электрогитары, но уверен что звукосниматели ее должны быть экранированы во избежание наводок, и следует проверить не отвалились ли экраны от общего провода. Гитара не использовалась в качестве ударного инструмента?

Добавлено (30.08.2016, 09:55)
    ---------------------------------------------

Цитата samseoline ()
    при касании струн вообще тишина

Поздравляю, это от вас наводка прет на сигнальные цепи biggrin Струны похоже соединены с общим проводом, потому и пропадают помехи при касании к ним. Оставьте радио в покое и займитесь профилактикой своей аппаратуры.
    Вт, 30.08.2016, 09:45 | Сообщение # 13        
    samseoline
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Egour, и так на 3-х гитарах сразу. Я же написал, что небольшой фон допустим, если видео посмотрите, там радио прет только в путь и при касании струн. И я по русски написал выше, что когда я делаю короткое замыкание цепи радио - у меня пропадает радио процентов на 90. А по существу, позвонил 5 минут назад в техподдержку радио, тетенька вначале несла чушь, потом всеж дала телефон техспециалиста. Он все сразу понял, сказал, что где-то на фидере коротит скорее всего и все придут и исправят. Так-что жду, надеюсь, верю.

А разговоры, что не в порядке гитарное оборудование - это пустое, в каждой теме об этой проблеме начинают нести эту чушь про экранировки, заземления и тп. Все уже, что можно было проверить - проверено. Да и еще раз скажу - 5 лет до этого была полная тишина в эфире. На том-же оборудовании гитарном.
    Вт, 30.08.2016, 20:19 | Сообщение # 14        
    msmmmm
    аватар
      Постов: 891   Друзья 
    Цитата samseoline ()
    когда я делаю короткое замыкание цепи радио
    Не радио коротить надо, а вход усилителя. Если будет тишина - проблема в гитаре или проводе. Иначе, в самом усилителе.
    Цитата samseoline ()
    нести эту чушь про экранировки
    Ржака. biggrin Достаточно обломанного экрана кабеля для приема на вход усилителя чего угодно. Неисправность, кстати, одна из самых мерзких и трудноустранимых, особенно если неправильный монтаж заложен еще на этапе проектирования, а у пользователя минимальный опыт в устранении подобных неполадок.
    Цитата samseoline ()
    5 лет до этого
    Рано или поздно ломается все.
    Egour написал, что нужно делать.
    Ср, 31.08.2016, 13:16 | Сообщение # 15        
    atoumar
    аватар
      Постов: 518   Друзья 
    Странно, что громкоговоритель деда, квартира которого расположена двумя этажами ниже, производит наводки через этажные перекрытия, армированные металлическим каркасом. В таком доме даже приемник не хочет принимать радиостанции, а здесь не передатчик а только динамик.
    Ср, 31.08.2016, 16:07 | Сообщение # 16        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Там якобы "земля" трансляционной линии "села" на "землю" или "фазу" осветительной сети. Все равно аппаратура дрова, раз обычная низкочастотная помеха в электросеть просочилась сквозь трансформаторы, выпрямители, фильтры и стабилизаторы и сумела навести эдс помехи на сигнальных цепях. Косяки с общими проводами и землей, широко известная "проблема земель", когда подключают что попало к чему попало и как попало.
    Чт, 01.09.2016, 09:08 | Сообщение # 17        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    samseoline проблема точно в репродукторе деда, или он динамик подсоединил напрямки, без трансформатора или КЗ в самом трансформаторе. Нужно к деду прийти с нормальной, заранее проверенной говорилкой, воткнуть ее и посмотреть проявится эффект или нет, и дальше уже делать выводы.
    Чт, 01.09.2016, 12:28 | Сообщение # 18        
    atoumar
    аватар
    "Провода радиоточки скинули мои в щитке на лестнице, я обратно подключил, но это же не выход..."

Совсем непонятно, как влияют отключенные провода на помеху.
    Я понял, что если провода радиоточки подключены, то помехи нет.
    Чт, 01.09.2016, 12:41 | Сообщение # 19        
    Letalic
    аватар
      Постов: 393   Друзья 
    Радиоточка так же по ВЧ передает еще несколько программ, там фэншуй полный. И в каком месте его ловит приемный тракт в гитарном преобразователе - загадка. Эту шляпу нужно показать ответственным людям, обслуживающим данный вид связи, либо добить деда децибелами.
    Пт, 02.09.2016, 10:50 | Сообщение # 20        
    atoumar
    аватар
    "Судя по тому, что при касании струн стихает не только радио, но и страшный фон"

Похоже струны подключены каким то образом к усилителю гитары и являются антенной, которая принимает различные наводки.
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA