| Вс, 21.02.2016, 20:06 | Сообщение # 1
|
Fishbone
Постов: 18
ОК |
Всем привет. Давно хочу собрать свой оранж и вот наконец пришло время. Это будет мой первый ламповый усилитель, потому хочу попробовать на советских лампах и трансформаторах. Есть всё что бы начать собирать, кроме выходного трансформатора!! Проблема в том что я нахожусь в Молдове, тут изначально выходных трансформаторов просто нет!! как новых так и бу, импортных или ссср. Заказывать для долго и дороговато чем расчитывал, а мотать не умею\не хочу. Долго искал ТВЗ-1-6 и ТВК для 2х-такта, но увы. Единственное что остаётся это подбирать ТАНы, ТПП, ТН. Читал статьи с применением их в выходе, в том числе и с парой 6п14п но всё равно не могу определиться с моделью т.к. опыта мало. Просто не хочу купить и установить "не то". Собирать буду по такой схеме, тут сразу и тембролок, инпут для оконечника, дополнительный мастер волюм.
Читал вот такую статью http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan1.html но в силу скудного опыта и знаний не мог понять как правильно выбрать подходящий трансформатор. Хотел было просто взять и попробовать тан 28 42 56 70, но смущает то что анодное напряжение в схеме которая выше и в той что в статье разное, и само подключение пентодов разное, ещё и какие то резисторы между обмотками выходника. Помогите пожалуйста определиться с напряжением обмоток выходного трансформатора, что бы сам мог поискать ТАН.
Хотелось бы иметь возможность сделать выход на 4 и 8 ом, и мощность 10-15 ватт. Но приветствую разные варианты. Спасибо
|
|
| Ср, 24.02.2016, 12:47 | Сообщение # 2
|
samodelkin121
Постов: 416
Друзья |
Fishbone, Транс можно взять со старого лампового телека или приемника.Но такую мощьность которую вы указали то придется прикладывать свои руки и чуть щевелить мозгами над трансом.
|
|
| Чт, 25.02.2016, 18:55 | Сообщение # 3
|
Fishbone
Постов: 18
ОК |
samodelkin121, РР трансформатор из старого телека???
|
|