РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Усилитель (комбик для гитары) из ламповой радиолы
Сообщение # 11        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Померять напряжения на лампах и точках нужно прибором в режиме 1000 DCV, красным щупом прибора мерять на указаных точках, а черный щуп прибора подцепить на шасси апарата, тоесть на минус, землю (на железо шасси). Сначала режимы меряй с лампой в панельке, после несколько минутного прогрева ламп (2-3 минуты) Вот на картинке нумерацыя ножек ламп пальчикового типа:

Добавлено (27.09.2015, 19:05)
---------------------------------------------
Смотреть на лампу ножками на себя, и тогда отщитывать ножки по часовой стрелке.

Файлы: 3568917.gif (5.9 Kb)
Сообщение # 12        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Kreker, ты пока до ламп не лезь,прибор и щупы подключи как написал alex100, чёрный щуп на массу,красным меряешь в точках выхода с БП.Посмотри за одно на электролитах,раньше ставили,какого они года выпуска,их однозначно пора менять,высохли.

Добавлено (27.09.2015, 19:16)
---------------------------------------------
alex100, добрый вечер smile ,пока я буквы искал,ты ответил,у него поди ещё селен стоит в БП,пусть сначала на выходе с БП замеряет напругу.

Сообщение # 13        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
cccr, Доброго вечера. Да, про селен я забыл, но вроде в серенадах диоды стояли, хотя померяет и будет видно.
Цитата cccr ()
Посмотри за одно на электролитах,раньше ставили,какого они года выпуска,их однозначно пора менять,высохли.
Вот тут вопрос спорный. Востанавливал я не так давно замечательниший приемник "Балтика" 1952 года выпуска (еще Виссарионовича помнил biggrin ), так вот, я как всегда и уже по выработоной привычке, начал снимать и проверять конденсаторы в БП и тут я о..уел полностю, кондеры показывали как по ESR соротивление ДО Ома, так и с емкостей был полный порядок. Потом востанавливал радиолу "Беларусь 59" 60-ч годов выпуска, и тоже о..уел, селен был с утечкой, а кондеры в идеальном состоянии, незаменил не одного. А с апаратами 70-х годов ситуация совсемь другая, конденсаторы уже пошли -дрянь, причем все.
Сообщение # 14        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
alex100, весь секрет этих кондеров в том, что...
Цитата alex100 ()
еще Виссарионовича помнил

Только тогда нормально и работали люди, когда было кому им по башке за халтуру надавать.
Сообщение # 15        
Kreker
аватар
  Постов: 65   ОК 
и снова всем привет! разделался я наконец то со всеми своими делами и вновь приступаю к ремонту своего агрегата) измерил я напряжение на выходе с БП и получил такие результаты: точка 1 - 289 в, точка 2 - 289 в, точка 3 - 250 в, точка 5 - 286 в (но еще под вопросом) просто во время измерения обнаружил что когда извлекал УНЧ с блоком питания отрезал по случайности лишний провод идущий на точку 17 и не помню куда он точно шел. нашел на БП огрызок провода и вот на нем и показало эти 286 в. можно ли туда подключить точку 17? может это без нагрузки так зашкаливает? smile точку 4 не измерял т.к. она идет на соседнюю плату которую я уже отсоединил) а вот картинка на которой я нашео огрызок провода и измерил, на ножке вот этого конденсатора: (просто соотнеся со схемой я что то запутался)
Файлы: 5059987.jpg (125.0 Kb)
Сообщение # 16        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Kreker, не в обиду,но так не делают...Ты сначала почисти плату от мышиных гнёзд,паутины,грязи,только аккуратно,не выломай ни чего,чистить можно кисточкой малярной,узенькой с помощью чистой воды,потом просуши,трансформаторы не вздумай мочить,у тебя ведь сей час в любое время может прошить по этой грязи и что?Получишь хороший бух...После сушки можно почистить спиртом,этой же кистью,вот тогда можно что то и делать начинать.А с проводами потом разберёмся.
Сообщение # 17        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Kreker, то ты такой мусор еще и востанавливаеш? Купа грязи и дерьма, неимеет свойств усиливать звук, даже с лампой. Даже древние артифакты при раскопках в лучшем состоянии бывают. Как советовал cccr, драять, драять и еще раз драять, только боюсь водой тут уже не обойтись, наверное нужно спиртиком и побольше. По самой плате: Те конденсаторы алюминеевые, марки БМТ вроде как, нужно заменить на нормальные пленочные, з серии К17, с теми толку не будет.
Сообщение # 18        
Kreker
аватар
  Постов: 65   ОК 
как не делают? а плата от большого как вы говорите "дерьма" и так почищена...
Сообщение # 19        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Kreker, Значит то что я увидел на фото, это просто у меня галюцинация, или просто оптический обман. smile
Сообщение # 20        
Kreker
аватар
  Постов: 65   ОК 
ааа, вот оно что! фото это не мое а просто картинка из интернета smile я на ней показал на каком конденсаторе я измерял напряжение (286в), там остался кусочек отрезаного по случайности провода и меня интересует к нему ли подключается точка 17? по схеме должно быть 190в, но осмотря схему больше остатков проводов не нашел) (подробнее описал выше)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA