Ламповый усилок из радиолы Симфония 003
|
|
|
| Чт, 13.08.2015, 13:13 | Сообщение # 2
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
outwarning, скажи,что из измерительных приборов у тебя есть и что ты паял из радиосхем?
|
|
| Чт, 13.08.2015, 13:47 | Сообщение # 3
|
outwarning
Постов: 4
ОК |
с измерительными приборами у меня худо, нет ничего) конкретно радиосхемы не паял, паял готовые платы, перепаивал кондеры, светодиоды добавлял, диодный мост спаивал, ..., короче паять умею, а знания в основном теоритические. в схемах разбираюсь немного, некоторые обозначения не знаю английские или ещё такого типа, а так гугл есть. Руки на месте. Закон ома знаю Я полагаю мне мультиметр обязательно купить надо? или можно самому сделать что то для измерений?
|
|
| Чт, 13.08.2015, 17:19 | Сообщение # 4
|
redmoon
Постов: 5015
Друзья |
Цитата outwarning ( ) Я полагаю мне мультиметр обязательно купить надо? верно начал мыслить, иначе как ты сделаешь примитивные замеры накала и анодного? без такого простого тут делать нечего совсем.... хотя бы простой какой то купить мультик, не обязательно брать супер пупер, ламповик собрать хватит мультика с пару баксов вполне, у меня m890c+ хвататило же за глаза)) сам собрал не так давно вот это - смотри читай ветку, я много там писал и рассказывал как и что планировал, усилок не совсем готов но все же. читать тут
|
|
| Чт, 13.08.2015, 19:02 | Сообщение # 5
|
outwarning
ОК |
redmoon, спасибо за ответ, приобрету мультиметр и тоже буду писать что и как делать буду. я думаю не у одного меня какая радиола завалялась, мне звук очень нравится. До того как радиолу нашел, играл на транзисторном комбике, сейчас же даже включать его не охото, вкусил лампу и загорелся))) Так то бы оно лучше купить спец. гитарный, но больших денег нормальный стоит, в моем городе я не могу себе позволить такую роскошь) Вот и решил электротехнику освоить, тем более что сам программист-техник порой приходится с электроникой сталкиваться. Порадовало то что есть такие форумы ещё, сам несколько лет уже на форумах не сидел, похоже тут я поселюсь теперь
|
|
| Чт, 13.08.2015, 19:34 | Сообщение # 6
|
v_aist_
Постов: 555
Х |
Цитата outwarning ( ) Вот схемы: можно ли из имеющейся радиолы собрать что то из них? Зачем? У тебя уже есть ламповый стерео УНЧ + блок питания к нему.
|
|
| Чт, 13.08.2015, 19:36 | Сообщение # 7
|
redmoon
Друзья |
outwarning, кстати могу отдать свой одноканальный ламповик, он мне теперь не нужен) тебе ж как я понял как раз надо 1 канал?
|
|
| Чт, 13.08.2015, 19:50 | Сообщение # 8
|
outwarning
ОК |
v_aist_, так проблема в том что он слишком огромный, и нет нормального регулятора громкости, сложность для меня в том что бы отсоединить тюнер от него без нарушения схемы, боюсь что-нибудь испортить. Там вход идет через плату с тюнером, так как я не профи в этом деле могу чего нить упустить по незнанию и испортить.
redmoon, да надо один канал для гитары, было бы круто конечно, но как его мне забрать...
|
|
| Пт, 14.08.2015, 05:51 | Сообщение # 9
|
redmoon
Друзья |
Цитата outwarning ( ) но как его мне забрать... почту никто не отменял, мне как то присылали осциллограф весом в 10 кг, почта вроде и большие посылки отправляет, мой усилок например куда меньше 10 кг)))
|
|