РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Вопрос про усилок на 6н23п и 6п14п
    Вс, 08.02.2015, 01:30 | Сообщение # 1        
    yolo
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    если разделить усилитель из статьи radioskot.ru/publ/unch/prostoj_lampovyj_usilitel/6-1-0-485?IcH_L0P
    на две части: предусилитель и усилитель мощности+выходник, то можно ли будет от одного предусилителя заставить работать 4 усилителя мощности? (включить параллельно с отдельными выходниками) и нужно ли будет менять сопротивление R3? если да, то как и примерно на сколько?
    Файлы: 7448146.jpg (112.8 Kb)
    Вс, 08.02.2015, 08:56 | Сообщение # 2        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    Теоретически от одного предварительного усилителя может работать бесконечное число оконечников, потому что входное сопротивление ламп стремится к бесконечности. На оконечниках может понадобиться подбор резисторов смещения сетки R5a, R6a.
    Пн, 09.02.2015, 08:12 | Сообщение # 3        
    yolo
    аватар
    Большое спасибо! ещё один вопрос: в схеме указан выходник ТВЗ 1-9, у него сопротивление постоянному току равно 220 Ом, а у меня есть два транса, померял сопротивление около 22-24 Ом. Индуктивность замерить возможности нет, но по тому, что известно можно сказать пойдёт ли он в схему в качестве выходного или нужно десять ламп параллелить? Называются они СТ-280. есть ещё ТВК-90, но про них пишут, что первичка маленькая, померял сопр-е около 1.1кОм. Вопрос: можно ли что то из этого задействовать в усилителе звука.
    P.S. я знаю что СТ- это не выходник, но все же.
    Пн, 09.02.2015, 08:35 | Сообщение # 4        
    Salongo
    аватар
      Постов: 751   Друзья 
    Кадровый трансформатор ТВК не пойдет, скорее всего. А ТС надо пробовать в действии.
    Ср, 11.02.2015, 11:05 | Сообщение # 5        
    Василич5477
    аватар
      Постов: 24   U 
    Индуктивность всегда есть возможность измерить. Подаём напряжение на первичку ТС с последовательно включённым переменным резистором 50ком к примеру. Напряжение любое может быть 12-220 вольт переменки. Резистором выставляем половину напряжения от входного на этом резисторе. Потом выключив измеряем сколько Ом. резистор в этом случае получился. И по формуле вычисляем индуктивность.
    Файлы: 9837829.jpg (131.6 Kb)
    Сб, 14.02.2015, 16:05 | Сообщение # 6        
    yolo
    аватар
    судя по замерам и рассчетам, СТ-280 не подойдёт. включил его в сеть 240в последовательно лампочки 100вт напряжение на первичке 164в на вторичке- 11.4в. 164/11.4=14; 14^2= 196; 5к/196=25.5.
    таким образом, если я его поставлю, то надо будет динамик 25-26ом, которых я пока ещё даже и не видел ( ну кроме всяких там наушников, сопротивление которых и того выше может быть ). но поскольку у меня их два, их можно включить последовательно и будет 25.5/4=6.4, что уже гораздо лучше. хотя я лучше съезжу на радио рынок и поищу что нибудь более подходящее. вот тут пишут, что можно какой нибудь ТН силовой на 6.4в поставить: www.sugardas.lt/~igoramps/crazy.htm
    хотя на других сайтах пишут, что однотакт+силовой транс=какашка.
    рассчитывал все по формулам со страницы по ссылке выше.
    p.s. если я где то ошибся, пожалуйста, поправляйте, т.к. в первый раз связался с лампами и многого могу не знать.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA