РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Стерео ЛУНЧ на 6п3с
Сообщение # 11        
mishail
аватар
  Постов: 162   Друзья 
по поводу видео, если накрутить этот усилок на перегруз --- это будет самое то для подзвучки блюзовой губной гармошки - стиль чикагского блюза 60-хх, многие харперы гоняются за ламповыми усилками - только лишь из-за этого,
такой перегруз "блюзовый" дают ламповые усилки , либо очень качественные цифровые с заданной программой, но ширпотребные комбики на это практически не способны - подтверждено собственным опытом и другими музыкантами (коим я себя не считаю).
Вот такие усилы Liks, можно загонять по нормальным ценам блюзменам - харперам.
biggrin
P.S. аудиофиллы пущай годами спорят о качестве лампы или микросхем, мене усе равно smile
мне интересна работа на перегрузе)
Сообщение # 12        
Liks
аватар
  Постов: 154   Друзья 
Лампы менял - изменений никаких. Надо все же отключить индикатор, а потом уже и трансформаторы проверять. Спасибо

Добавлено (09.01.2015, 22:55)
---------------------------------------------

Цитата mishail ()
если накрутить этот усилок на перегруз

С таким микрофоном и кажется, что идет перегруз. Так очень чисто играет. жалко такой будет звук искажать.
Сообщение # 13        
mishail
аватар
  Постов: 162   Друзья 
Liks, я имею ввиду громкости добавить так , чтобы в колонках еле попердывало, а звуковой сигнал должен подаваться с динамического микрофона 600 оМ через согласующий трансформатор. ЛУНЧ- используется как усилитель микрофона. - а обычная музыка в таком режиме само-собой будет плохо звучать.
Сообщение # 14        
Liks
аватар
А, вот теперь я понял. Ну это уже для жестких композиций, как я понимаю. Хотя в гитарах совсем не смыслю unsure
Сообщение # 15        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Liks,
Цитата Liks ()
По дурости не измерил сопротивления обмоток... вот теперь надо разбирать.
ну что сказать,если ставить что под руки попало,то и получим.Знаю по опыту сборки лампачей,его не факт собрать,важно,и на это обрати внимание,ВЫХОДНОЙ транс играет чуть ли не 50%,порой его труднее намотать чем два силовика,и обмотки должны чередоваться,и разбиты на секции,и виток к витку,и экранизация,ну в общем первый результат ты получил и не плохой,а дальше ГУГЛ тебе в помощь,без теории не как.
Сообщение # 16        
Liks
аватар
И так уже целую библиотеку книг по усилителям накачал. Очень многое уже подчерпнул. Но самообразование конечно же буду продолжать.
Сообщение # 17        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Сообщение # 18        
Liks
аватар
Обязательно это сохраню.
великолепный сборник.
  • Страница 2 из 2
  • «